Microsoft извиняется
О том, как Apple за покупками пошла
Harrods выигрывает судебное дело

Microsoft извиняется

Австралийское отделение Microsoft официально принесло извинения пользователям Windows 95. Дело в том, что, предлагая своим клиентам 20 часов свободного доступа в Internet, эта компания могла ввести их в заблуждение. Австралийская комиссия по охране прав потребителей утверждает, что действия Microsoft противоречат соответствующему разделу законодательства. Предложение о 20-часовом доступе размещалось, в частности, на коробках с ОС. Однако там не было четко оговорено, что эта услуга касается только владельцев кредитных карточек Visa или Mastercard, не был указан и срок действия этого ограниченного во времени предложения. Microsoft удовлетворит требования всех покупателей, которые купили программу под действием рекламы не позднее 31 декабря 1996 года, и предоставит им доступ в Internet независимо от того, являются они владельцами упомянутых кредитных карт или нет.

О том, как Apple за покупками пошла

Многие, наверное, тоже бы стремились потратить как можно больше денег, окажись они владельцами увядающей компании, имеющей больше миллиарда долларов наличными. Дело с приобретением Be как-то застопорилось. Говорят, что причиной тому - желание Жана-Луи Гассе получить 400 млн. долл. за неприносящую прибыли компанию, главная сила которой - в замечательной операционной системе, обожаемой разработчиками и не занимающей ровно никакого места на рынке. Ну так и что же - Apple решила выложить 400 миллионов за Next!

Мы ничего не имеем против Next - эта компания действительно разработала прекрасную операционную систему; тот, кто пользуется Windows 95 или Windows NT, легко может себе представить, насколько красив и дружественен пользовательский интерфейс NextStep. Но 400 миллионов? Пожалуй, мы в нашей лаборатории можем "сваять" красивую и дружественную операционную систему, которая, уж конечно, не будет занимать никакого места на рынке. Черт с вами, разоряйте - берите за 200 миллионов! И потом, если Apple купит нашу операционную систему, то ей не придется опять брать на работу Стива Джобса.

Harrods выигрывает судебное дело

Похоже, это первое подобное дело, рассматривавшееся в Великобритании. По решению британского Верховного суда, компания U.K. Network Services должна передать имя домена в Internet (harrods.com) универмагу Harrods на том основании, что первая нарушила авторское право на зарегистрированную торговую марку. Harrods, один из самых фешенебельных универмагов Лондона, предъявил иск U.K. Network Services после того, как эта компания зарегистрировала имя домена harrods.com. Ранее U.K. Network Services, которая зарегистрировала 54 имени доменов в Internet, пыталась универмагу это имя домена продать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями