Sovam расширяет каналы
Национальный Банк Казахстана внедряет Notes
"Дейтор", скоро грянет "Дейтор"
Полтора года - тоже юбилей
Internet в режиме off-line
"Сиди и смотри"
Виртуальная реальность - на Web-страницах

Sovam расширяет каналы

Компания AT&T Unisource Communications Services, европейское совместное предприятие AT&T и Unisource, выиграло контракт на пердоставление каналов связи одному из крупнейших российских провайдеров Internet - Sovam Teleport. Это - второй крупный контракт между Sovam и AT&T-Unisource. Незадолго до этого они заключили соглашение о предоставлении услуг высокоскоростной сети frame relay. Стоимость контрактов пока не называется. Соглашение позволит Sovam обеспечить клиентов, живущих в странах СНГ более скоростной и качественной связью с Европой и США.

Национальный Банк Казахстана внедряет Notes

Национальный Банк Казахстана заключил контракт с двумя компьютерными компаниями из Алма-Аты - JV Glotur и Tokrau - на внедрение экспериментальной системы организации документооборота.

Компании должны представить решение, включающее поставку аппаратуры и программного обеспечения, инсталляцию и сопровождение системы, а также обучение персонала. Сумма контракта немногим более 200 тыс. долл. Система будет строиться на базе Lotus Notes, а ее поставки запланированы на второй квартал 1997 года.

Позднее проект может быть расширен до развертывания сети intranet с целью организации обмена документами между центральным офисом банка и его региональными отделениями. Поначалу за контракт боролись четыре компании: Glotur, Tokrau, ComputerLand Almaty и Izet. Рассмотрев их предложения, тендерная комиссия Национального Банка по проведению тендера пришла к выводу, что решения компаний Glotur и Tokrau являются взаимодополняющими и этим компаниям следует работать вместе.

"Дейтор", скоро грянет "Дейтор"

Агентство "Дейтор" объявило о завершении первого этапа опроса, проводимого соместно с РКС. После первого этапа в списках числятся 329 компаний. Самый большой конкурс в номинации "Системная интеграция" (89 компаний). Наименьший - в номинации "Сборочное производство компьютеров" (16). Количество "компьютерных" журналистов (в том числе - издателей и фотографов, у которых будут свои номинации) достигло 107. Объявление итогов намечено на 14 февраля.

Полтора года - тоже юбилей

Из компании "АйТи" сообщили, что за полтора года существования в компании отдела волоконной оптики было протянуто 50 км кабеля. Юбилейный километр был проложен в сети Красноярского алюминиевого завода, где специалисты компании завершили второй этап создания информационно-вычислительного комплекса.

Internet в режиме off-line

17 января компания CompTek International объявила о новых возможностях своего Web-сервера (www.cti.ru). Во-первых, посетители, интересующиеся беспроводными технологиями передачи данных, могут отныне в интерактивном режиме задавать вопросы и получать ответы на них как от специалистов компании, так и друг от друга. Вторая новинка заключается в возможности работать с сервером компании в режиме off-line, что удобно тем, кто имеет проблемы при работе с Сетью в интерактивном режиме. Переписав с ftp-сервера компании два файла, они смогут в дальнейшем не торопясь изучать содержимое Web-сервера на своем локальном жестком диске.

"Сиди и смотри"

Компания Trans-Ameritech заключила дистрибьюторское соглашение с фирмой Winnov, производителем системы VideumConf Pro, предназначенной для проведения видеоконференций через Internet. В систему входят плата оцифровки звука и изображения, видеокамера и соответствующее ПО.

Виртуальная реальность - на Web-страницах

Представители компании ParaGraph сообщили о выпуске новых версий программ Internet3D Space Builder2.0 и Internet 3D FontMagic. Версии совместимы со стандартом Virtual Reality Modeling Language 2.0 (VRML) и позволяют создавать трехмерные и мультимедийные Web-страницы. Фирма Dimension X усовершенствовала свою программу Liquid Reality, которая теперь позволяет просматривать содержание заголовков Web-страниц без повторного обращения к серверу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями