SuperCede Java Edition - один на двух языках
Business Objects по-японски
Software AG получает сертификат на Adabas
Open Group готовит новый стандарт
Новые графические библиотеки компании ILOG
Passport - для обработки транзакций

SuperCede Java Edition - один на двух языках

Компания Asymetrix представила коммерческую версию своего инструментария SuperCede Java Edition, предназначенного для программистов, которые работают на языке Java в операционных системах Windows 95 и Windows NT. В состав SuperCede Java Edition входят: объединенная среда разработки на языках Java и C++, позволяющая программистам определять объект на одном языке, а часть из его функций описывать на другом; средства генерации объектного кода для автономного выполнения на ПК с процессорами Intel x86, в дополнение к стандартному для инструментария Java генератору байт-кода; интерактивная среда разработки, допускающая модификацию программы в процессе ее выполнения; а также система постоянного хранения Java-объектов ObjectStore Persistent Store Engine for Java компании Object Design и библиотека родовых классов Java Generic Library компании Object Space.

Business Objects по-японски

Французская компания Business Objects, которая занимается инструментальными средствами баз данных, представила японскую версию своего инструментария поддержки принятия решения, а также сообщила о соглашении с компанией NEC, относительно распространения этого продукта в Японии. BusinessObjects 4.0J представляет собой 16-разрядную версию инструментария формирования запросов, генерации отчетов и интерактивной аналитической обработки (OLAP). Новая версия обеспечивает бизнес-пользователям доступ к информации, хранящейся в корпоративных базах данных и поддерживает японские иероглифы, а также вывод сообщений об ошибках и оформление экранов на японском языке. С первого квартала NEC будет распространять BusinessObjects 4.0J в составе своего решения по хранилищам данных. BusinessObjects также распространяется в Японии компаниями K.K. Ashisuto, Fujitsu и Toshiba.

Software AG получает сертификат на Adabas

Продукт Adabas D, разработанный Software AG, был сертифицирован как общая реализация системы управления базами данных для использования с ПО планирования ресурсов предприятия R/3 компании SAP, которая работает под операционной системой Windows NT 4.0 корпорации Microsoft. Эта сертификация применяется к версии R/3 3.0 E для Windows NT 4.0 и поддерживает серверные платформы ProLiant 5000 компании Compaq Computer, NetServer LX Pro компании Hewlett-Packard, S40 компании NCR и Primergy 560/570 компании Siemens Nixdorf Informationssysteme.

Open Group готовит новый стандарт

Взяв на себя заботы о судьбе компонентной технологии ActiveX, Open Group проголосовала за создание спецификации, позволяющей интегрировать службы обеспечения безопасности в распределенную вычислительную среду Distributed Computing Environment со стандартом ActiveX. Этот шаг был предложен компанией Microsoft.

Новые графические библиотеки компании ILOG

Компания ILOG представила Visualization Suite (VS), графические библиотеки для создания прикладных интерфейсов. В состав ILOG VS входят средства InForm, Vision и MultiViewer для создания графических приложений, работающих с большими объемами данных, высокопроизводительных трехмерных сцен и интерактивных приложений.

Passport - для обработки транзакций

Компания Passport представила инструментарий Passport IntRprise, позволяющий разработчикам создавать intranet-приложения обработки транзакций, которые используют Java. IntRprise может инициировать обработку транзакций высокой готовности в том случае, если произошел сбой системы, позволяя запускать приложение заново. Этот продукт стоимостью от 8995 долл. поддерживает Windows 3.1, Windows NT, Windows 95, все версии Unix, сетевые компьютеры и Java.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями