Ole DB совершенствует доступ к данным
Ключи формата PC Card способствуют усилению защиты
Microsoft взяла направление на кластеризацию NT
Новые возможности ADSM
Parallel Server компании Informix работает на кластерах Data General

Ole DB совершенствует доступ к данным

Microsoft подготовила совместимый с Java инструментарий разработчика для Ole DB, представляющий собой набор API для доступа из приложений к данным различного типа. Ole DB 1.1 позволяет разработчикам использовать языки Visual Basic или Java, в отличие от Version 1.0, которая поддерживала только C++. Version 1.1 также поддерживает Advanced Data Connector 1.0, который применяется для обращения к базам данных со стороны клиента из браузеров Web. Модернизация поставщика ODBC API предоставляет доступ к SQL-данным посредством установки интерфейсов Ole DB на драйвере ODBC. Кроме того, в состав инструментария входят новая документация и средства тестирования.

Ключи формата PC Card способствуют усилению защиты

Аппаратный ключ шифрования данных Luna компании Chrysalis-ITS переносит функции защиты с компьютера пользователя на устройство формата PC Card, повышая таким образом уровень безопасности. Закрытые ключи шифрования и цифровые подписи хранятся на защищенных от подделки ключах, а не на ПК, так что важная информация останется в безопасности, по крайней мере до того момента, как она будет зашифрована и передана по Internet, частным intranet или по электронной почте. При получении сообщения токен дешифрует его и проверяет правильность цифровой подписи. Карточки Luna стоят 300 долл., а Luna Developers Kit - 10 тыс. долл.

Microsoft взяла направление на кластеризацию NT

Компания Microsoft выпустила бета-версию своих WolfPack API, предназначенных для создания кластеров серверов Windows NT.

23 декабря компания передала эту версию группе потребителей и производителей для тестирования; согласно первоначальному плану эта столь долгожданная технология должна появиться на рынке в первой половине 1997 года.

Как сообщил менеджер проекта Марк Вуд, ПО Phase1 of WolfPack получили более 200 производителей и 160 потребителей. Эта версия предназначена для восстановления после сбоев объединенных в один кластер двух серверов Windows NT. Бета-версия программы тестируется на аппаратуре компаний Compaq, IBM, Tandem, Hewlett-Packard, Digital и NCR.

Компания планирует подготовить Phase2 of WorldPack, которая позволит объединять в кластер более двух серверов.

В ноябре IBM стала последним системным производителем, сообщившем о заключении с Microsoft соглашения, касающегося WolfPack. В соответствии с принятой договоренностью, подразделению PC Server компании IBM придется обеспечивать доступ к WolfPack API из кластерных Phoenix API. IBM также будет переносить свои функции системного управления из Phoenix API для Unix в Windows NT.

Новые возможности ADSM

IBM планирует представить новые, трудно реализуемые возможности для системы резервного копирования Adstar Data Storage Manager (ADSM). В ADSM вскоре появятся функции резервирования отдельных файлов размером до 2 Гбайт: это значительно больше, чем может обрабатывать какой-либо из существующих пакетов. Кроме того, IBM предоставила Webshell - Web-интерфейс для управления резервированием ADSM на любой платформе. Компания добавила также специализированные функции для резервирования файлов, хранящихся в Distributed File System компании IBM. ADSM установили уже более 100 тыс. пользователей.

Parallel Server компании Informix работает на кластерах Data General

Представители Data General сообщили, что аппаратное обеспечение DG/UX Cluster этой компании позволит запускать OnLine Extended Parallel Server (OnLine XPS) компании Informix. В систему DG/UX Cluster входит до восьми серверов Data General Aviion.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями