NIST предсказывает, что путь к новому стандарту шифрования будет долгим
Назад к мэйнфреймам?
Администраторы киосков данных объединяются по интересам
Oracle собирает систему "глобального управления"
"Янки из Коннектикута" тестируют кабельные модемы

NIST предсказывает, что путь к новому стандарту шифрования будет долгим

Американский Национальный институт стандартов и технологий (NIST) опубликовал проект требований к федеральному стандарту на шифрование.Основанный на более совершенном алгоритме шифрования, этот стандарт заменит алгоритм Data Encryption Standard (DES), ставший недостаточно "прочным" вследствие гигантского увеличения вычислительной мощности компьютеров, которые злоумышленники могут использовать, "взламывая" шифр. Поскольку существует огромное количество аппаратного и программного обеспечения на основе DES, представители NIST заявили, что изменение стандартов потребует "многолетнего переходного периода".

Назад к мэйнфреймам?

Похоже, что IBM решила реанимировать в России былую славу мэйнфреймов. Тем более, что в стране после тотальной "персонализации" компьютерного парка все же осталось, по оценкам специалистов компании, примерно 2000 машин семейства ЕС, а кроме того, сохранились квалифицированные кадры, имеющие большой опыт работы с этой техникой. Судя по количеству контрактов, заключаемых компанией, интерес к мэйнфреймам в России снова начал расти.

Реально оценивая экономическую ситуацию в России, IBM готова не только поставлять новые компьютеры этого класса, но и оказать содействие в использовании старых моделей, различных периферийных устройств к ним, наработанного программного обеспечения и накопленной информации, имея в виду дальнейший переход к современным мэйнфреймам. В качестве последних IBM предлагает системы S/390, возможностям которых был посвящен "круглый стол", организованный компанией незадолго до Нового года.

Администраторы киосков данных объединяются по интересам

Организация Data Warehousing Institute открыла интерактивный форум для администраторов информационных систем, создающих или обслуживающих хранилища и киоски данных, используемые компаниями, работающими в сфере здравоохранения. В скором времени появятся и другие форумы, ориентированные на определенные предметные области. Принять участие в работе форума вы можете, послав сообщение по адресу: tdwi@clark.net.

Oracle собирает систему "глобального управления"

Компания Oracle сообщила о завершении сделки по приобретению Datalogix International, компании-производителя клиент-серверных приложений для управления производственными процессами. Эта сделка обошлась Oracle в 94 млн. долл. В числе предлагаемых Datalogix приложений - семейства ПО "глобального управления промышленным производством" - Global Enterprise Manufacturing Management System (GEMMS) и Computer Integrated Manufacturing for Process (CIMPRO). Oracle распространяет и поддерживает программное обеспечение GEMMS как Oracle GEMMS начиная с сентября 1994 года. Сейчас Oracle GEMMS может быть интегрировано с Oracle Applications, одним из крупнейших пакетов клиент-серверных бизнес-приложений, в состав которого входит свыше 30 различных модулей, касающихся вопросов автоматизации систем финансов, учета кадров, производства, дистрибуции и продаж.

"Янки из Коннектикута" тестируют кабельные модемы

Cablevision Systems намерена предложить высокоскоростной доступ к Internet через кабельные модемы. Компания, используя свою систему с волоконными и коаксиальными кабелями и кабельные модемы LANcity Personal компании Bay Networks, будет предлагать услуги 150 тыс. жителей Лонг-Айленда и г. Файерфилд Каунти (шт. Коннектикут). Optimum обеспечит соединение с передачей данных со скоростью 10 Мбит/с - что в 1000 раз быстрее, чем предлагают существующие аналоговые модемы. Эта служба - одна из многих, возникших за последние месяцы во всем мире, в том числе предлагаемых компаниями @Home (шт. Калифорния, США), La Lyonnaise des Communications (Франция) и Telecom Finland (Финляндия). Объем продаж LANcity, как сообщили представители Bay, в сентябре составил 59 млн. долл. По словам представителей Bay, в 1997 году число пользователей кабельных модемов превысит 1 млн. человек; отрасль кабельных систем обеспечивает более быстрое и дешевое информационное обслуживание, чем любая из телекоммуникационных компаний; инфраструктура данных для кабельных модемов позволит увеличить число домашних пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями