Можно смело сказать, что человек, к этому не стремящийся, лишен карьерных устремлений.

Редко, когда человек не хочет иметь больше денег. Тем более, что сейчас это не зазорно, а совсем наоборот. Но (и это также общеизвестный факт) редкий работодатель хочет много платить сотруднику. Особенно если этот работодатель - частный предприниматель, черпающий из собственного кармана. Истина, по обыкновению, находится посередине, между этими двумя крайностями. Для того чтобы успешно делать карьеру, вы должны знать свою рыночную стоимость и свою рыночную цену.

Ваша рыночная стоимость, как наемного работника, составляется из того, что вы знаете и умеете. Сюда входят образование, опыт работы, приобретенные навыки, знание иностранных языков и личные связи (их принято называть "знанием рынка"). Именно о рыночной стоимости, точнее, о том, как лучше представить ее работодателю, говорилось в предыдущих статьях рубрики CWR-Карьера. Рыночная цена работника - это нечто другое.

Оценить себя обычно предлагается, если вы ищете работу через кадровое агентство. Как правило, это вопрос о минимальном, приемлемом для вас уровне оплаты труда: конкретная цифра, которую вы должны знать. Если в вашем представлении она окажется заниженной, вам труднее будет поднять собственную цену. Если завышенной - велика вероятность не найти работу. Вычислить эту цифру вы должны самостоятельно. Итак, из чего она складывается?

Первое - это средняя цена специалистов вашего профиля на рынке. Точнее, сколько получают в среднем люди вашего уровня квалификации и подготовки на аналогичных должностях. Выяснить это можно у знакомых, друзей по институту или просто путем просмотра объявлений о работодателях. Скорее всего, вы увидите, что цифры не сильно различаются. На сложившемся рынке труда уже установилась средняя стоимость труда специалиста. Постарайтесь также запомнить максимальную цифру - вероятнее всего, на сегодня это и есть ваш максимум. Разумеется, последнее утверждение не относится к работникам крайне редких специальностей - их труд средней цены не имеет и оценивается в зависимости от потребности работодателя в таком специалисте. Если директору фирмы позарез нужен настройщик клавесинов, он заплатит ему безумные деньги - другой вопрос, где такому настройщику искать работу, если нужда в нем отпадет, но этот вопрос уже выходит за рамки настоящей статьи. И еще: не стоит принимать в расчет рассказы друзей об однокурснице Клаве, нашедшей себе такого шефа, который платит ей в месяц пять штук, а она даже диплом списала у аспирантов - это не имеет отношения к средней рыночной цене труда специалиста, это даже не потолок оплаты, здесь цифры другого происхождения. Тем не менее, приложив не очень большие усилия, можно выяснить интересующую вас среднюю цену.

Вторая составляющая - то, сколько вы получаете на нынешнем месте работы или получали на последнем, если сегодня не работаете. Кстати, если вы работаете по специальности, эти показатели не должны сильно различаться. Если вы уже получаете больше, чем специалисты вашего уровня на рынке, стоит подумать - надо ли уходить с этой работы на другую по найму. Может быть, в этом случае лучше подумать о собственном деле. Ну а когда вам платят меньше, чем другим, стоит подумать - оставаться ли на этой работе. Опять же, в силу специфики российского рынка труда, оговоримся: если вы работаете в банке у любимой тети и она платит вам столько, сколько вам нужно, - это не ваша цена и даже не рыночный максимум оплаты труда, это материальный эквивалент тетиной заботы, не принимайте его в расчет.

Вопрос, сколько вам платит работодатель нынешний, непременно возникнет у работодателя потенциального, при этом он не обязательно задаст его сразу и вслух. Потенциальному работодателю просто легче знать, что кто-то уже оценил вас в определенную сумму, и предлагать вам новую работу, исходя из этого. Учтите - для начала вам, скорее всего, предложат немного меньше, зато обрисует множество заманчивых перспектив, касающихся должностного роста. Если предложат намного меньше - задумайтесь, стоит ли во имя будущего терпеть подобные лишения.

Кстати, сумма, которую вы получаете сейчас, включает в себя не только собственно оклад, но и разного рода бонусы - если они регулярно выплачиваются и имеют отношение к вашим личным усилиям.

И, наконец, третья составляющая - сколько вам, собственно, нужно для того, чтобы жить хорошо и немного откладывать. Решение подобного вопроса предоставляет безграничный простор для вашей фантазии, но лучше не увлекаться: если ваши запросы намного превышают рыночную стоимость труда работника данной специальности и то, сколько вы получаете сейчас, вряд ли вы найдете такую работу. Посоветовать можно только сменить область деятельности или серьезно подумать о повышении квалификации.

На основании этих трех цифр, путем нехитрых вычислений среднего арифметического, вы и получите свою рыночную цену, знание которой поможет правильно спозиционировать себя на рынке, точнее определить, что вы ищете и какая работа вам подходит. Но ваша рыночная цена - это цифры для вашего "личного пользования".

Минимальный приемлемый уровень оплаты труда, который вас просит сообщить кадровое агентство, - это другая цифра. Ответ на вопрос доброго работодателя: "Ну и сколько вы хотите получать?" - это тоже другая цифра. В каждом конкретном случае необходимо принимать решение, исходя из ситуации. Но сделать это достаточно успешно можно, только зная свою реальную рыночную цену. А как добиться того, чтобы эти деньги вам платили, как обсуждать денежную тему с агентством и работодателем - темы одной из следующих статей.


Наши вакансии:

? бухгалтер-программист-менеджер ИТ - высшее техническое образование, бухгалтерия (курсы), опыт разработки и работы с комплексными многопользовательскими бухгалтерскими системами, знание Delphi, SQL (Oracle), Excel (макросы).

? менеджер по продажам - сложные решения, желательно знание RISC-Unix. Мужчина, возраст 25-45 лет, знание английского языка по специальности, опыт работы не менее года. Высокий уровень оплаты.

? программист - высшее техническое образование, знание Visual Basic 3.0 (4.0), VBA MS Excel 5 (7), знание технологий складского учета и товародвижения. Опыт работы в коллективе, владение английским языком по специальности. Испытательный срок 1 месяц (возможно сокращение срока).

? инженер-технолог издательского процесса - опыт работы, знание английского языка, желательно специальное образование и знание полиграфических баз за рубежом.

? технический директор в иностранную софтверную компанию - свободное владение английским языком, знание Unix, опыт работы, желательно высшее техническое образование.

? менеджер по продажам в иностранную софтверную компанию - свободное владение английским языком, знание рынка, опыт работы.

? секретарь-референт - опыт работы в компьютерной фирме, высшее образование, знание делопроизводства, Windows 95 (Word, Excel)..


117049 Москва а/я 634
"Enter", факс: 135 4220,
E-Mail: enter@osp.ru
WWW: http://www.osp.ru/enter

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями