В состав пакета Anyware Office входят клиент, сервер, приложение для поддержки электронных таблиц и графическая среда разработки.

Applix, которая традиционно поддерживала платформу Unix, предлагая полнофункциональные, организованные в пакет приложения, стала первым производителем, выпустившим комплект приложений на основе Java. Компании придется столкнуться с конкуренцией со стороны разработчиков систем для Windows, среди которых такие компании, как Corel, Lotus и Microsoft, также планирующие создание комплектов на основе компонентов.

Доступ к приложениям Anyware имеют и браузер Web, и сетевой компьютер, и настольные системы под Windows 95 и Unix, а также серверы Windows NT и Unix.

В состав нового комплекта входят текстовый процессор, трехмерные электронные таблицы, деловая графика и клиент электронной почты. Программа Applix Anyware Innovators Workbench позволяет организациям создавать и развертывать настраиваемые приложения.

"Наличие подобных приложений для Java свидетельствует о зрелости рынка, - считает Мелинда Бэллоу, старший аналитик Meta Group. - Что может привлечь пользователей? Многофункциональность продукта. Что может их оттолкнуть? То, что пакет не выглядит, как Corel".

Выпускаемый сегодня Anyware Office стоит 295 долл. на пользователя. С компанией Applix можно связаться по адресу: http://www.applix.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями