Наблюдающуюся в последнее время тенденцию к бурному слиянию сетевых компаний подтвердили недавние заявления, сделанные компаниями Cascade и Ascend.

Cascade, специализирующаяся на выпуске коммутаторов для телефонных компаний, приобрела за 213 млн. долл. недавно образованную фирму Sahara Networks, производящую изделия для доступа к глобальным сетям. Компания Ascend, занимающаяся средствами удаленного доступа, купила производителя программного обеспечения управления сетями - StonyBrook Services.

Представители Cascade и Sahara сообщили, что в результате сделки телефонные компании получат возможность предоставлять услуги по передаче данных, голоса и видеоизображения, не уступающие по качеству сервисам магистралей Asynchronous Transfer Mode (ATM). Мультиплексоры ATM Sahara Access могут использовать глобальные сети для установления голосовых соединений и передачи кадров данных и ячеек ATM. Производимое Sahara программное обеспечение управления сетью на основе Java будет работать на изделиях Cascade.

Ascend предполагает использовать продукты StonyBrook для управления гетерогенными сетями провайдеров услуг и сетями масштаба предприятия. StonyBrook выпускает IntraNet Manager, WANServices Manager и RouterManager AutoBahn.

Web-адрес Ascend Communications: http://www.ascend.com, Web-адрес Cascade Communications: http://www.casc.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями