В IBM Cluster Internet PowerSolutions войдет ряд приложений Internet, причем все программное и аппаратное обеспечение будет конфигурироваться, устанавливаться и тестироваться изготовителем.

По мнению старшего научного сотрудника Du Pont Дэвида Пенсака, благодаря гибкости новых систем пользователи смогут расширить область применения серверов.

Пенсак, руководящий в Du Pont исследованиями в области компьютерных технологий и хорошо знакомый с RS/6000, считает, что благодаря нововведению уменьшатся и задержки в работе пользователей: "Раньше, когда сервер отключался, конечному пользователю приходилось по многу раз повторять одну и ту же операцию, но теперь задача автоматически будет передана другому серверу. Кроме того, рутинную работу по принятию мер предосторожности теперь можно возложить на одного человека, тогда как ранее требовалось по одному служащему на каждый сервер".

Предварительная установка HACMP позволит сэкономить на настройке ПО массу времени.

Заказчик имеет возможность выбора программной конфигурации сервера из Netscape Proxy Server 2.0, Netscape FastTrack Server 2.0, и IBM Inter Connection Secure Server for AIX. Каждое из них можно установить на один или несколько узлов, благодаря чему обслуживание конечных пользователей в случае сбоя не прекращается.

Начало поставок систем намечено на 24 января 1997 года. Стартовая стоимость системы - 60 тыс. долл.

Серверные комплекты предназначены преимущественно для рынков розничной торговли, банковских и финансовых операций, в особенности для электронных брокерских контор. В комплект ПО включено также приложение для создания каталогов продукции, которую можно приобрести по почте, подключившись к базовой Web-странице торгующей организации.

По словам Дэна Кокса, менеджера отделения HACMP компании IBM, когда электронная коммерция и использование Internet станут неотъемлемыми компонентами деятельности компаний, большая часть серверов IBM будет оснащаться HACMP.

"Менеджер событий будет более жестко контролировать работу всех приложений, которые мы поставляем", - сказал Кокс.

Cluster Internet PowerSolutions будет комплектоваться сконфигурированными изготовителем серверами RS/6000 E30 c предустановленными на них AIX Version 4.2 и HACMP for AIX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями