Компания Authentex выпустила усовершенствованную версию своего шифрующего пакета, который более надежно обеспечивает секретность при отправлении и получении данных как в корпоративных сетях, так и в Internet.

Интерфейс программы, названной DataSafe, представлен в виде сейфа, куда с помощью механизма "буксировки" (drag-and-drop) пользователи могут помещать важные файлы, запирая сейф своим личным шифром. Можно запирать файлы, хранящиеся на локальном компьютере или сетевом сервере.

"Пользователи настольных систем имеют возможность переслать "запертый сейф" с файлами по электронной почте", - сказал руководитель Authentex Говард Тоу, отвечающий за стратегические связи.

Сочетание разработанных компанией технологий шифрования с механизмом Microsoft OLE 2.0 помогает программе создавать иллюзию хранения объектов в сейфе.

"DataSafe с помощью механизма шифрования так надежно защищает файлы, что получить доступ к содержимому сейфа становится практически невозможно, - заявил Роберт Грейпс, директор Authentex по информационным технологиям. - Мы считаем, что этот механизм никому не под силу взломать".

По мере того как все больше пользователей получает доступ и к Internet, и к внутренним корпоративным сетям, некоторых менеджеров по информационным системам все сильнее беспокоит возможность считывания критически важных данных представителями конкурирующих организаций.

"Пока мы оставляем нашу продукцию и службы открытыми для всех, приходится уделять больше внимания подобным пакетам шифрования, - сказал Джон Хендерсо, сотрудник крупной страховой компании. - Больше всего мы опасаемся не просто любопытствующих, а тех, кто заносит в наши сети различные вирусы".

Программа DataSafe будет выпущена в январе. Предполагаемая розничная цена - 80 долл., однако пользователи смогут приобрести этот продукт и напрямую, купив корпоративную или сетевую лицензию.

Следует отметить выход в свет новой версии пакета шифрования и защиты дисков от несанкционированного доступа компании Sophos, которая специализируется на программах, обеспечивающих безопасность при работе с данными.

Четвертая версия системы D-Fence не только способна защитить важную информацию на настольных и портативных компьютерах, но и поможет менеджерам по информационным системам контролировать содержимое гибких дисков, на которых данные постоянно поступают и "отбывают" из учреждения.

С помощью этой программы системный администратор может ограничить использование дискет внутри организации авторизованными и/или зашифрованными экземплярами. Кроме того, D-Fence 4 по вашему желанию полностью удалит данные с гибкого диска, так что их нельзя будет тайно переправить за пределы компании.

"Похоже, что подобная продукция действительно поможет нам свести к минимуму утечку критически важной информации, происходящую, когда носители просто выносят из рабочего помещения, а также и через Internet", - считает Рон Туркот, консультант компании Ford Motor.

Программа D-Fence 4 уже поступила в продажу. Дополнительную информацию можно получить, связавшись с компанией Sophos по адресу: http://www.sophos.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями