Такие адаптеры, как, например, представленный недавно компанией Xircom CreditCard Ethernet Adapter 10/100 с автоматическим переключением в зависимости от скорости передачи - 10 Мбит/с или 100 Мбит/с, использующий возможности шины PCI, еще раз подтверждают правомерность применения мобильных ПК в качестве настольных.

Сокращение разрыва в цене и производительности между настольными и мобильными компьютерами способствует тому, что многие организации заменяют традиционные ПК на мобильные. В то же время, как отмечают аналитики, Fast Ethernet, который широко распространен в магистралях, появляется и в настольных системах.

В новых адаптерах 10/100 компания Xircom интегрировала в PC Card приемопередатчик Fast Ethernet, уменьшив размер и потребляемую мощность устройства, а также снизив цену с 225 до 175 долл. Кроме того, компания предлагает версию мобильных компьютеров со слотами CardBus, обеспечивающими на соединении PC Card производительность 32-разрядной шины PCI.

Специалист по микрокомпьютерам Дэвид Норонха, работающий в California Public Health Foundation, предоставил мобильные компьютеры аудиторам, которым приходится посещать клиники по всей стране. Он также разворачивает Fast Ethernet для настольных систем и планирует расширять его по мере увеличения объемов данных, обрабатываемых приложениями. Норонха также предусмотрел на мобильных компьютерах аудиторов возможность последующей модернизации. С этой целью, по его словам, он оснастил локальную сеть аудиторов кабелем Категории 5.

С компанией Xircom можно связаться по адресу: http://www.xircom.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями