Ядро моделей семейства OptimaPro составляет один процессор Pentium Pro с тактовой частотой 180 МГц или 200 МГц. В состав полностью укомплектованной системы (ее стоимость по каталогу 2499 долл.) входит жесткий диск емкостью 2,1 Гбайт, оперативная память емкостью 16 Мбайт, встроенная кэш-память второго уровня объемом 256 Кбайт, 64-разрядный графический контроллер S3 Virge, видеопамять емкостью 2 Мбайт, 7 отсеков для дисков и 5 слотов расширения, 16-разрядный контроллер звука и два разъема Universal Serial Bus. Кроме того, на компьютер устанавливается операционная система Windows NT 4.0.

До настоящего момента ALR была известна благодаря своим высокоуровневым ПК-серверам и рабочим станциям. Компания не спешила с выпуском систем среднего уровня, ожидая, пока корпоративный рынок будет готов к массовому использованию процессоров Pentium Pro. И хотя ALR отстает от других производителей ПК с выпуском соответствующих продуктов, представители компании не жалеют о собственной предусмотрительности.

Аналитики согласны, что подход ALR "тише едешь - дальше будешь" в отношении рынка Pentium Pro нельзя назвать невыгодным с точки зрения долговременной перспективы, в частности, потому, что он позволяет установить на OptimaPro конкурентоспособные цены.

"Проявленная руководством компании осторожность не повлекла за собой никаких убытков, - считает Кевин Хаус, аналитик компании International Data Corp. - Модернизация в корпоративных системах, целью которой является переход к процессорам Pentium Pro, будет проходить еще в течение нескольких месяцев".

Системные администраторы могут выбрать между OptimaPro, имеющим корпус типа minitower, и полностью или частично сконфигурированными настольными системами. В состав неполных систем не включены жесткий диск и дисковод для компакт-дисков или мышь от ALR. Кроме того, в этом случае в системе не устанавливается Windows NT 4.0. Такая система с процессором, имеющим тактовую частоту 200 МГц, стоит 2199 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями