48 Мбайт памяти в стандартной конфигурации превращают даже печать с разрешением 1200 точек на дюйм на страницах размером 13 на 19 дюймов во вполне реальную задачу. Текст и элементы деловой графики печатаются ясно и отчетливо, а обширные участки черного цвета получаются одинаково темными. Полутона печатаются с более высоким качеством, чем на принтерах с разрешением 600 точек на дюйм, переходы между оттенками серого цвета выглядят более плавными. К сожалению, при этом отчетливо прослеживаются отдельные полоски.

QMS заявляет, что скорость печати 2060 EX составляет 20 страниц в минуту. Вероятно, данное утверждение справедливо по отношению к коротким деловым письмам. Когда я послал на печать тестовый файл WordPerfect, содержащий семь страниц, последняя страница упала в лоток через одну минуту. Графика печатается несколько дольше, однако следует заметить, что на печать 6-мегабайтной иллюстрации из Adobe Photoshop ушло всего две минуты - результат, достойный уважения.

В качестве стандартного лотка для бумаги применяется "универсальный" лоток QMS, вмещающий 250 листов бумаги размером от 8,5 на 11 дюймов до 11 на 17 дюймов. Комплексный лоток, представляющий собой вместительный накопитель с ручной подачей бумаги, позволяет разместить еще 150 листов размером вплоть до 13 на 19 дюймов. Он же используется при печати на пленках, этикетках, конвертах и даже карточках.

Предусмотрена возможность добавления к 2060 ЕХ специального устройства для двусторонней печати, которое прикрепляется к задней стенке принтера и увеличивает его глубину лишь на 2,5 дюйма. Вообще говоря, это устройство будет продаваться за дополнительные 499 долл., однако до конца марта оно бесплатно включается в комплект поставки. Двусторонняя печать с его помощью занимает ненамного больше времени, чем односторонняя. Четырехстраничный текстовый документ, который в одностороннем режиме печатался 34 секунды, в двустороннем варианте был готов через 40 секунд. На задней панели принтера расположены штекер RJ-45 и разъем для подключения коаксиального провода с поддержкой Ethernet, а также двунаправленный принтерный порт и порт SCSI, который может использоваться для подключения внешнего жесткого диска или копировального аппарата. Стандартный для данной конфигурации внутренний жесткий диск объемом 512 Мбайт применяется для хранения шрифтов и спулинга.

Принтер QMS подойдет для пользователей, нуждающихся в высококачественной печати на бумаге различного размера, а также для рабочих групп, которым необходим надежный сетевой принтер, выдерживающий большие нагрузки.


КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Принтер QMS 2060 EX

Отличный выбор для сетевой печати с высоким разрешением на бумаге размером вплоть до 13 на 19 дюймов.

Достоинства: отчетливая печать текста и полутонов; равномерно закрашиваются черные области даже большого размера; гибкий способ подключения к сети; печать на разнообразных носителях; поддержка PostScript и PCL.

Недостатки: заметные полоски при печати полутонов; неудачное расположение универсального лотка для бумаги.

Цена: 5999 долл.

Поддерживаемые протоколы: Ethernet с различными протоколами, в том числе EtherTalk, IPX/SPX, TCP/IP, LAN Manager/LAN Server NetBIOS/NetBEUI, Microsoft NetBIOS/NetBEUI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями