Picture Многие, связанные с этим проблемы были успешно решены провайдерами. Теперь в Москве и Санкт-Петербурге существуют два пункта обмена потоками информации между российскими провайдерами с пропускной способностью около 2 Мбит/с каждый. Это должно ускорить связь за счет уменьшения внутреннего трафика, проходящего транзитом через серверы Европы и США.

Есть у "Релкома" еще одна небольшая радость - компания переехала в новый офис. Теперь абонентский отдел и дирекция располагаются рядом, так что все возникающие вопросы можно будет решать незамедлительно.

Осуществлено расширение пропускной способности каналов, связывающих сеть "Релком" с западными сетями, до 4 Мбит/с (за год пропускная способность возросла более чем в 10 раз). Прокладываются и новые каналы - на Самару, Екатеринбург и Ростов. Но из-за резкого роста количества пользователей и интенсивности их работы нагрузка на вводимые в строй каналы быстро доходит до критической. Так, каналы "Релкома", выходящие за границу, менее чем через месяц после расширения были загружены на 70% (при загруженности сети на 80% информация начинает передаваться значительно медленнее). Поэтому "Релком" ищет нетрадиционные пути передачи информации. Совместно с Радиотехническим институтом компания приступила к созданию спутниковой сети связи. Тестируется спутниковый канал шириной 2 Мбит/с, правда, пока в режиме с пропускной способностью 64 Кбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями