кучу денег и своей биографией редких трудоголиков воплотившим протестантскую мечту - упоение трудом приносит соответствующий результат.

Нас же больше интересует несколько другая категория людей - специалисты, наемные работники, если хотите. Люди, строящие свою карьеру на свободном рынке труда и работающие на частный капитал. А начнем мы с женщин. И это неспроста. Сам я, как большинство русских мужчин, довольно подозрительно отношусь к "бизнесвуман" вообще, и к дамам, руководящим в компьютерной индустрии, в частности. Априори подозреваю их в повышенной коварности. За что, неоднократно, получал ярлык женоненавистника. Но наш первый "человек карьеры" нам откровенно симпатичен.

Итак, представляем директора по продажам компании Dell Systems, Ирину Милушкину. В настоящее время в непосредственном подчинении у нее находятся 8 человек. Как минимум дважды находила работу через кадровые агентства. Идеалом в бизнесе считает директора по маркетингу компании Merisel Марину Никитину. Говорит, что в ней отсутствует женская стервозность. Идеалом женщины выбирает Маргарет Тэтчер, которую называет лапочкой.

Женщина на руководящей должности в таком специфическом бизнесе, как компьютерный - тема, до сих пор рождающая споры.

Я достаточно настороженно отношусь к женщинам, занимающим руководящие должности. Женский стиль руководства в большинстве случаев основан на эмоциях, на личных симпатиях и антипатиях. Правда, некоторым мужчинам эти свойства тоже могут быть присущи.

Не зря же существует определенная категория мужчин-компьютерщиков, которые ни за что не пойдут под начало женщины..

Наверное, это не только в компьютерном бизнесе. Потому что женщины, как правило, люди настроения. Но, в то же время, при взаимодействии с подчиненными и начальством у женщины есть определенные преимущества. Например, дипломатия, гибкость и живость ума, способность адаптироваться в новых условиях.

Давай поговорим о путях, которыми дамы попадают в компьютерный мир. Обычно считается, что значительная их часть - выпускницы технических вузов, где девушки всегда были в меньшинстве. Их холили и лелеяли, делали за них курсовые работы... А те, в свою очередь, хорошо ориентировались и умело пользовались своим "женским статусом" - и дальше, по накатанной схеме, входили в компьютерный рынок, где находили таких же мужчин - собратьев по техническим институтам.... И так далее. Причем не обязательно сами женщины были технически грамотными. Но правильно организовывали деятельность мужчин на свое благо. Что скажешь, может, как раз в этом и есть сермяжная правда?

Смотря как подходить к этому вопросу. Если невежественная женщина пользуется своим полом для достижения своих целей - это плохо. В то же время, если женщина обладает умом, знаниями, и слегка использует свои преимущества, то ничего плохого здесь нет. Опять же, это характерно не только для компьютерного бизнеса.

А как, к примеру, ты себе представляешь женщину-программиста?

Ой, никак! Не представляю. Я только слышала о существовании таких женщин, но ни одной не знаю. Я себе представляю женщин-инженеров, которые занимаются инженерно-ремонтными работами. И довольно хорошо представляю. Я знаю таких, причем в основном это иностранные специалисты - ирландка, румынка... Просто на редкость удачно они сочетают в себе женские и мужские черты, в хороших пропорциях. Я к ним очень хорошо отношусь. Женщины, которые что-то делают руками, при этом обладают высоким уровнем знаний и умом.

Такие дамы в основном обитают "там", на западе....

Нет, я знаю одну такую русскую. Их дамами, конечно, не назовешь, но они очень приятные женщины. Намного приятнее в общении, чем многие "дамы".

Расскажи, пожалуйста, немного о себе.

Училась я в Историко-архивном институте - кстати, несмотря на то, что это был факультет информатики, в группе занимались всего 3 мальчика. И на курсе примерно столько же. Наше образование считалось самым подходящим для разгадывания кроссвордов. Такой гуманитарно-технический уклон.

И как ты попала в компьютерный бизнес?

Я начинала работать в одной коммерческой структуре - "Хозрасчетный центр научно-технических услуг", в те времена подобные фирмы были очень распространены. Мы "прогоняли" через себя договоры различных технических НИИ по хозрасчету. Моя должность громко называлась коммерческий директор, но нас всего было 5 человек, из них три директора. Вся деятельность заключалась в пропускании через нас этих договоров. А деньги по тем временам мы получали немалые, но это длилось, где-то, полгода-год. Потом денежный поток иссяк. Не стало денег, и я ушла переводчицей в турецкую строительную компанию. Там проработала полгода, и самое лучшее, что имела, - это много времени для совершенствования английского языка. 11 часов в день, шесть раз в неделю и еще дополнительно занималась с преподавателем (интересно - когда? Ведь у нее еще и ребенок! - Прим. CW-Карьера). В конце концов, неплохое знание английского языка помогло мне перейти в ирландскую компьютерную компанию CSS на "reception".

Так ты попала на reception в компьютерную CSS. (В то время - один из первых бизнес-партнеров Compaq. Компания-системный интегратор. Большинство представительств инофирм являлись клиентами CSS. - Прим. CW-Карьера)

Через месяц меня сделали "sales-assistant". Я продавала кабели, картриджи, принтеры.

То есть ты смогла пойти на роль "девушки на reception", и это после коммерческого директора и переводчика?

Да, но для меня это было очень тяжело в моральном плане. Очень тяжело. Я как каторгу отбывала - целый день говорить по телефону одно и то же, отправлять факсы, носить чай и кофе. На самом деле, я не представляю, как это можно делать из года в год. И я бы там долго не продержалась, если бы мой ирландский менеджер как-то это не прочувствовал и не перевел меня на другую должность.

Это можно назвать точкой отсчета в "истории успеха" - переход от должности секретаря к должности ассистента продавца?

Да. В течение 3 месяцев я была sales-assistant, затем - junior sales representative. На этом этапе я занималась продажей небольших сетей, небольших проектов. А потом уже, когда стала senior sales representative, начались более серьезные проекты.

Но я не считаю свою карьеру образцом для подражания, потому что я поменяла достаточно много мест. Много искала. А это далеко не всеми хорошо воспринимается.

Насколько твой рост обуславливался ростом компании, или это твоя заслуга?

Думаю, чего-то все-таки я добилась независимо от роста компании. Мы работали с утра до восьми-девяти часов вечера. Существовала серьезная материальная заинтересованность. За два года я ни разу не уходила в отпуск. Каждый день моего отсутствия был чреват потерей чего-то. Можно сказать, была некоторая жадность. И я, кстати, не считаю это плохим понятием в бизнесе.

Два года для России 90-х - это эпоха.

Да. Хотя, в основном, люди в CSS работают по 5 лет и больше.

Кстати, ведь в то время "инофирма" - это было очень и очень престижно. Отечественные коммерческие структуры еще не могли платить наемному специалисту адекватную заработную плату.

Для меня в то время стать senior sale representative было пределом мечтаний. Казалось, что выше уже некуда.

Что произошло дальше? Интересный момент - принятие решения о смене места работы.

Никакого интересного момента не было. Меня волновал материальный вопрос. А можно сказать, что я решила попробовать себя в другом направлении компьютерного бизнеса - в канале дистрибьюции.

Кто кого нашел - ты новую компанию или она тебя? Как это произошло?

Я отправила в одно кадровое агентство резюме. В течение года поступали какие-то предложения. В итоге я получила предложение от Merisel.

Как складывались там дела? Какая была должность?

Должность была аналогичная - коммерческий представитель, но в дистрибуции. В то время я почти не представляла себе, что такое дистрибуция. И когда туда попала, мне, с моим опытом корпоративных продаж, все это очень не понравилось. Корпоративные поставки - это общение с руководителями разных фирм и банков, инженерами, составление конфигураций, но главное - процесс нахождения клиентов, такая своеобразная игра. Участие в тендерах и т. д. А дистрибуция - это как на кассе: сидишь и выписываешь счета. Хотя не хочется обижать людей, работающих в дистрибуции.

Почему обижать? Существует очень хорошее определение дистрибьютора - это тот, кто покупает составами, а продает вагонами. Что же было дальше?

Отдел продаж в дистрибьюторской компании мне не понравился. Там я проработала всего два месяца. Ну, скучно мне там было! И, как раз, в этот момент появилось вакантное место продакт-менеджера по Compaq. А продукция Compaq была лидирующей среди поставщиков Merisel.

То есть, "продакт" по Compaq - это больше, чем "продакт"!

Вот там работа мне очень нравилась. Я работала "с душой", общалась с дилерами в качестве консультанта, с поставщиком. Мы как раз занимались "взаимоотношениями" с поставщиками и "ретрансляцией" на дилеров и отдел продаж. Я знала о Comaq, практически, все. Даже по техническим вопросам приходилось давать консультации партнерам, несмотря на наличие специального технического отдела.

И как долго продолжалась эта идиллия?

Это продолжалось год. К тому времени мне все это слегка наскучило, потому что захотелось продвижения. Точнее, продвижение должно было состояться, но на эту позицию был поставлен другой человек. В начале мне казалось, что я ничего не успеваю. Но, позже, когда я стала успевать все, и могла себе позволить пораньше уходить с работы - стало неинтересно.

И ты соглашаешься на предложение твоего непосредственного начальника - переход вместе с ним в частную российскую компанию.

Я к нему с очень большим уважением относилась, и считала в то время его самым сильным директором в Merisel. И когда он мне предложил такую перспективную работу - я не задумываясь согласилась. Хотя в Merisel меня удерживали, и, наверное, следовало бы послушать. Беда была в том, что я хорошо представляла деятельность инофирм, но у меня не было опыта работы в частных российских фирмах, имеющих принципиально иную организацию деятельности.

Проект, на координацию которого тебя приглашали, не удался. Как ты считаешь, накладывает ли участие в провалившихся проектах некоторую тень на конкретного менеджера, даже если бизнес "не пошел" не по его вине?

Разумеется. Еще как накладывает!

Что произошло дальше? Насколько я понимаю, ты уходила не "куда-то", а "откуда-то". Как ты оказалась в Dell Systems?

С помощью кадрового агентства. Я отправила новое резюме. И где-то через два месяца получила предложение от Dell Systems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями