Компания уточняет свою стратегию разработки новой системы передачи данных, в которой будут объединены различные форматы файлов с аудио- и видеоинформацией, а также с трехмерной графикой.

В первой половине 1997 года Creative Labs планирует выпустить ПО для работы с мультимедиа, предназначенное для конечных пользователей. Это приложение будет основано на технологии, разработанной компанией и носящей условное название Passport. Данная технология служит для объединения потоков аудио- и видеоинформации и трехмерной графики.

Продукт Passport будет обладать встроенной поддержкой всех наиболее популярных форматов мультимедиа, что устраняет необходимость использования специализированных модулей расширения (plug-in).

Как заявили представители Creative Labs, универсальный клиент для работы с мультимедиа поддерживает существующие форматы файлов мультимедиа при помощи встроенных кодеков (кодеров/декодеров).

Технология Passport будет использована и в других пользовательских приложениях, а кроме того, она совместима с семейством аудиоплат компании Creative Labs. В мае компания уже выпустила три расширительные платы для 64-разрядного ускорителя графики.

"Все это весьма интересно, однако для передачи аудиоинформации необходима связность, и неизвестно, удастся ли добиться хорошего качества звука при его передаче по модему с пропускной способностью 28,8 Кбит/с, - сомневается Дэнни Джонсон, творческий директор компании Internet Underground Music Archives, разрабатывающей узлы Web для независимых и анонимных художников звукозаписи. - По-видимому, объединить все потоки аудиоинформации в одном воспроизводящем устройстве окажется делом нелегким".

Универсальный клиент мультимедиа-ориентированный компании Creative Labs будет представлять собой дополнение к модулю расширения для работы с мультимедиа Shockwave компании Macromedia.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями