Microsoft планирует захватить рынок корпоративных средств разработки старшего класса при помощи относительно простого в использовании инструментария для разработки приложений и интеграции настольных систем.

Microsoft рисует перспективу создания и развертывания ориентированных на транзакции распределенных приложений масштаба предприятия с помощью набора инструментов от Visual Basic и Delphi до C++ и Cobol. Собственно программирование при этом сводится почти к нулю.

Арсенал Microsoft содержит объектно-ориентированное промежуточное программное обеспечение для работы с распределенными транзакциями, представленное в виде сервера транзакций (Microsoft Transaction Server, MTS) и ориентированное на сообщения асинхронного промежуточного программного обеспечения Falcon. Через некоторое время обе разработки будут предлагаться как единый продукт. Компания продемонстрировала бета-версию сервера транзакций под прежним кодовым названием Viper.

Первая версия сервера транзакций должна появиться на рынке уже в начале года. В последующих редакциях Microsoft планирует добавить средства соединения с мэйнфреймами, интеграцию с мониторами обработки транзакций Unix-систем и другие усовершенствования типа распределения нагрузки и поддержки кластеров.

Falcon планируется выпустить в виде отдельного продукта в начале года. Позднее он будет интегрирован в протокол взаимодействия приложений Distributed Component Object Model и сервер транзакций, благодаря чему разработчики смогут выбирать асинхронные или синхронные коммуникации после создания объектов. Состав пакета и цена пока не определены.

Технология Cedar обеспечивает взаимодействие с программным обеспечением управления транзакциями CICS компании IBM на мэйнфреймах MVS - с ее помощью сервер транзакций может вызывать CICS на мэйнфреймах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями