Хотя декабрьская выставка DB/Expo прошла под знаменем объектно-реляционных технологий, некоторые производители сосредоточили свое внимание на менее эффектных средствах складирования данных и доступа к центральной базе данных.

Компания InfoSpace представила приложения на языке Java, предназначенные для обеспечения передачи и хранения данных, а также для доступа к базам данных посредством технологий, базирующихся на использовании среды Web. Пакет WebSequel 1.5, полезный в вопросах управления, обеспечивает доступ к базе данных через браузер. Стартовая цена составляет 395 долл. за одного пользователя. Модуль разработчика оценивается в 695 долл.

Программа WebChart 2.0 предлагает средства плоской или объемной визуализации, ориентированные специально на World Wide Web. Информация, полученная в результате реляционного и оперативного анализа, может быть представлена в виде диаграмм, графиков и таблиц для Java-приложений. Начальная цена составляет 495 долл. за 10 пользователей. И WebSequel, и WebCharts уже поступили в продажу.

Компания XDB Systems объявила о выпуске программы под названием JetExpress, которая вкупе с программным обеспечением JetConnect этой же фирмы с помощью ODBC и Java Database Connectivity обеспечивает связь с базой данных IBM DB2 из Java-приложений. Поставка пакета начнется в марте. Предполагается, что стоимость JetExpress составит 29995 долл. без ограничений на использование и доступ к DB2/MVS.

Persistence Software объявила об интеграции своих технологий объектно-реляционного отображения и кэширования LiveObject со средствами видеомоделирования Rational Rose. Цена составляет 1500 долл. за лицензию на одного разработчика.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями