Вставляемая в ПК плата расширения и многопользовательское ПО Applica дают возможность подсоединить к ПК дополнительные мониторы, клавиатуры и мыши, не приобретая новых компьютеров.

Вооружившись многопользовательской системой на основе Applica, пользователи могут одновременно обращаться к компьютеру под Windows 95, запуская по нескольку различных приложений кряду. Система также дает возможность сразу целой группе пользователей при помощи единственного модема получать доступ к различным страницам World Wide Web.

По мнению официальных представителей Concurrent Controls, работа с Windows 95 одновременно нескольких пользователей не вступает в противоречие с требованиями лицензии Microsoft на 32-разрядные операционные системы, поскольку эти требования предписывают приобретать ОС на каждый ПК, но не для каждого пользователя.

Действительно, новая OEM-лицензия на ОС Windows 95 гласит: "Данный продукт разрешается использовать только на том компьютере, на котором он был впервые установлен".

Стартовая стоимость программного обеспечения Applica WorkGroup - 499 долл. Web-адрес Concurrent Controls - http://www.conctrls.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями