В настоящее время Kiwi принимает заказы на системы, оснащенные MMX-процессором с частотой 166 МГц, хотя хорошо известно, что в планы Intel не входило официально представлять MMX до 8 января.

"Мы хотели, чтобы к выпуску процессора все было уже подготовлено, - пояснил Том Адлер из компании Kiwi. - Мы готовы установить его в наши системы".

Ноутбуки Kiwi OpenNote основаны на открытой архитектуре, позволяющей конечному пользователю устанавливать в систему память, жесткий диск и процессор по своему усмотрению.

В частности, в отличие от большинства мобильных компьютеров ведущих производителей, в OpenNote используются стандартные 72-контактные модули SIMM.

В ноутбук OpenNote можно устанавливать и процессоры, произведенные не Intel, а, скажем, AMD или Cyrix.

"Мы стараемся сделать так, чтобы портативные компьютеры можно было модернизировать так же просто, как и настольные системы, - сказал Адлер. - Мы не впаиваем процессоры и используем стандартные жесткие диски и модули оперативной памяти".

Заказчик может купить мобильный компьютер без основных компонентов и самостоятельно установить процессор, жесткий диск и память. По желанию пользователя, полностью собрать и настроить систему готовы и сотрудники компании.

Полностью укомплектованный OpenNote Model 680TX с процессором Pentium/150 МГц продается в настоящее время по цене 3599 долл. Модель, оснащенная процессором с тактовой частотой 166 МГц, будет стоить 3999 долл. и появится в продаже в конце января.

Оба портативных компьютера комплектуются 32 Мбайт оперативной памяти, съемным жестким диском емкостью 2,1 Гбайт, экраном с активной матрицей с диагональю 11,3 или 12,1 дюйма, внутренним дисководом CD-ROM с шестикратной скоростью считывания, двумя слотами PC Card Type II (или одним Type III) и 16-разрядной звуковой платой.

Web-адрес Kiwi Computer - http://www.kiwicom.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями