, как NEC Computer Systems, Texas Instruments, Dell, Digital, Gateway 2000, Sony Computer, Toshiba и Micron Electronics. Compaq, как и IBM, тоже планирует использовать новые процессоры.

NEC выпустит новый настольный ПК. В плане также выпуск трех новых мобильных компьютеров серии Versa, каждый из которых будет оснащен процессором Pentium MMX/166 МГц и плоским жидкокристаллическим экраном размером 13,3 дюйма. Стоимость этих моделей не превысит 5500 долл.

Texas Instruments представит две модели мобильных компьютеров семейства TravelMate, оснащенные процессором Pentium MMX/166 МГц и встроенным модемом, поддерживающим скорость передачи 33,6 Кбит/с. Массовый выпуск этих моделей начнется с февраля. Как сообщил Стив Леер, вице-президент по маркетингу компании TI, модель с дисплеем, поддерживающим разрешение Super VGA, будет стоить не больше 5 тыс. долл.; стоимость машин с дисплеем, имеющим более высокое разрешение XGA, не превысит 6 тыс. долл.

С 8 января Dell начинает поставки настольных систем Dimension и OptiPlex с процессорами Pentium MMX. Кроме того, новые процессоры будут устанавливаться на моделях семейства Latitude.

Pentium MMX выполнят еще 57 операций вдобавок к многочисленным командам, предусмотренным в процессоре Pentium для таких приложений, как конференции данных, видеоконференции и программные модемы. Об этом сообщил Джон Хазам, директор по маркетингу графических решений компании Intel.

На настольных системах будут установлены процессоры, имеющие тактовую частоту 166 МГц и 200 МГц, а на мобильных компьютерах - с тактовой частотой 150 МГц и 166 МГц.

IBM намерена поддерживать MMX в своих настольных ПК и мобильных компьютерах ThinkPad 760. Однако компания не собирается представлять новые продукты как минимум до января. По словам одного из представителей, "IBM ждет, пока не будет налажен массовый выпуск этих микропроцессоров и обеспечение клиентов всем необходимым по первому их требованию".

Многие корпоративные пользователи верят, что реально технология будет рассчитана на рынок бытовых электронных устройств, обладающих функциями мультимедиа.


Pentium MMX выполнят еще 57 операций вдобавок к многочисленным командам, предусмотренным в процессоре Pentium для таких приложений, как конференции данных, видеоконференции и программные модемы. В результате производительность возрастет на 10-20% по сравнению с Pentium для приложений, не использующих MMX-функции, и на 60% для программ с подобными функциями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями