неоднократно предупреждены о том, что она может быть опубликована только после 8 января, когда процессоры будут официально представлены одновременно во всем мире. Интересно, что марки компьютеров, на которых демонстрировалась работа MMX-процессоров в России, не разрешили разглашать и после этой даты. Можно лишь сказать, что один из них был отечественной сборки, другой - иностранной.

Некоторые основные характеристики нового процессора:

  • полная совместимость со всеми программами, написанными для DOS, Windows и Windows NT, OS/2, UnixWare, SCO Unix, OpenStep, Solaris;
  • тактовые частоты 166 и 200 МГц - для настольных компьютеров; 150 и 166 МГц - для портативных;
  • 57 новых инструкций, повышающих скорость работы с коммуникационными и мультимедиа-приложениями;
  • совместимость по выводам с предыдущими версиями процессоров Pentium (однако ядро процессора требует более низкого напряжения питания, поэтому просто вставлять MMX-процессор на место обычного не рекомендуется);
  • повышенная вероятность правильного предсказания адреса условного перехода;
  • суперскалярная архитектура;
  • 64-разрядная шина данных.

Для конечных пользователей, желающих модернизировать свой компьютер, выпущен процессор OverDrive MMX. На нем расположены все необходимые регуляторы, и его можно самостоятельно установить на старую плату.

Чтобы стимулировать быстрый переход на новую технологию, Intel установила невысокие цены на MMX-процессоры. Так, при поставке партии из 1000 штук MMX-процессор с частотой 166 МГц будет стоить 407 долл., обычный - 402 долл.

Новый процессор поддержан подавляющим большинством ведущих производителей ПК и рядом разработчиков ПО. Из отечественных сборщиков были названы R-Style Computers, "Вист" и Alsi, из разработчиков ПО - "Аниматек", "Бит", "Бука", Cognitive Technologies Interactive Products, Maddox Games, "Никита", Paragraph International, "Центр голосовых технологий" и Stoik Software.

В силу упомянутой "секретности" компьютеров, на которых демонстрировалась работа новых процессоров, сфотографировать удалось только докладчика, изрядно утомленного длительным лекционным турне почти по всей Европе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями