тесты, что осложняет конечным пользователям задачу сравнения характеристик моделей разных марок.

Организация, устанавливающая стандарты на мониторы, называется "Ассоциация по стандартам на видеоэлектронику". По словам Роды Александер, старшего аналитика компании Stanford Resources, до сих пор Ассоциация уделяла основное внимание стандартам электрических интерфейсов. На сегодняшний день самым лучшим методом определения, например, угла видимости изображения на мониторе является... глазомер.

По мнению Нейла Вуда, менеджера компании Wyse Technology, жидкокристаллические мониторы постепенно вытеснят обычные. Wyse начнет выпускать жидкокристаллические мониторы в 1997 году. Они отличаются от обычных более высоким качеством изображения, но, поскольку стандартных способов тестирования жидкокристаллических экранов не существует, выразить их преимущества числовыми параметрами сложно.

Аналитик компании International Data Corp. Эдвард Бэкингем подтверждает, что созданием спецификаций жидкокристаллических мониторов еще никто не занимался всерьез. Одна из причин заключается в том, что производители жидкокристаллических экранов выпускали их в основном для ноутбуков, а в этом случае некоторые характеристики имеют не такое большое значение. "В частности, - заметил Бэкингем, - пользователь ноутбука почти всегда смотрит на экран под прямым углом, поэтому здесь угол видимости - не такая уж важная характеристика, как для мониторов".

Важнейшими характеристиками жидкокристаллического монитора являются степень инертности, разрешение и яркость.

"Жидкокристаллические экраны разных марок сложно сравнивать, - считает Стивен Чен, директор по маркетингу компании Shamrock Technology. - Для конечного пользователя это крайне непростая задача".

По мнению Марка Левитта, менеджера по маркетингу жидкокристаллических экранов компании CTX Opto, оценивать параметры монитора на глаз вовсе не обязательно. CTX Opto уже выпускает жидкокристаллические мониторы и в 1997 году увеличит число их моделей.

"У нас есть методы тестирования плоских мониторов", - сказал Левитт.

Он уверен, что яркость, контрастность, цветопередачу, габариты и соответствие стандартам вполне можно определить общепринятыми методами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями