- это приложение, предназначенное для обнаружения скрытых связей в неструктурированных данных, что позволит сделать выводы, которые не были очевидны на первый взгляд.

Watson 3.0, последняя версия этой системы, позволяет запросить информацию о совершенном преступлении и включает в себя поддержку СУБД и добычу данных, а ее независимость от базы данных дает возможность работать с информацией в разных форматах, полученной из различных источников.

Помимо широких возможностей доступа, Watson способен отображать данные в виде ссылок и диаграмм и предоставляет информацию, по желанию пользователей, в любом виде.

Harlequin уже подтвердила свою состоятельность благодаря использованию разработанного компанией ПО в ряде расследований, в том числе в деле, связанном с подделкой международных кредитных карт.

Старший инспектор Джон Ньютон из Скотланд-Ярда, детектив, проводивший расследование по делу о подделке кредитных карт, сказал, что при анализе больших объемов данных в условиях нехватки времени Watson оказал неоценимую услугу.

"В результате, - отметил он, - благодаря подробным ссылочным диаграммам Watson выявил связи, подтверждающие нашу версию о существовании международной организации, которая занимается подделкой пластиковых карточек. (Эта организация имеет отличную инфраструктуру и управляется одной преступной группой, принимающей участие в производстве, распространении и использовании кредитных карточек.) Для того чтобы достичь таких результатов вручную, потребовалось бы несколько месяцев - у нас их просто не было".

Домашняя страница Harlequin расположена по адресу: http://www.harlequin.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями