Представители компаний сообщили, что финансовые детали сделки будут объявлены позже, по достижении окончательного соглашения, вероятно, в течение 30 дней. Ожидается, что стоимость контракта составит от 100 до 150 млн. долл. По мнению аналитиков, это форменный грабеж.

Компания UB Networks была основана в 1979 году и довольно долго входила в списки Fortune 500. Однако в последние годы она стала уступать позиции другим производителям коммутаторов и концентраторов, и в 1988-м была приобретена корпорацией Tandem.

Сделка безусловно обрадует пользователей продуктов UB.

Президент консультационного агентства Communications Network Architects Фрэнк Дзубек считает, что Newbridge гораздо более заинтересована в получении доступа к каналам распространения и большому числу установленных систем, чем к собственно продуктам приобретаемой компании.

В прошлом году Newbridge объявила о включении поддержки зарождающихся стандартов маршрутизации Multiprotocol Over ATM, предложенных на ATM Forum, в свою архитектуру Vivid. По мнению официальных лиц компании, сделка позволит распространить архитектуру Vivid на рабочие группы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями