До появления подходящей кандидатуры на пост президента руководить компанией будет президентский совет, возглавляемый первым вице-президентом по финансам и маркетингу Джеем Свентом. Это сообщение последовало за августовской отставкой Джеймса Чепмена и Тима Киннеа, первого вице-президента по продажам и вице-президента компании по финансовым вопросам, соответственно.

Союзник Cyrix в противостоянии Intel, компания Advanced Micro Devices недавно сообщила, что ей потребуется около 8 млн. долл. на покрытие расходов, необходимых для увольнения 250 сотрудников с сентября месяца. Это уже вторая серия увольнений в AMD.

Аналитики отмечают, что по мере укрепления лидирующего положения Intel в области производства процессоров x86, ее конкуренты один за другим теряют свои позиции. Слабым утешением для Cyrix является специальное заявление производителя базовой логики компании Via Technologies о том, что ее новый набор микросхем Apollo VPX будет поддерживать шину на 75 МГц для высокоуровневых процессоров 6x86-P200+ компании Cyrix.

Промышленный выпуск четырех составляющих набора микросхем PCI стоимостью 22 долл. начнется в первом квартале следующего года. Эта компания станет третьим, после VLSI Technology и Silicon Integrated Systems, производителем наборов микросхем, поддерживающим плату Cyrix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями