E 30 (или недавно представленного NetServer LD), пяти пользовательских лицензий на IntranetWare и GroupWise компании Novell и прилагающейся бесплатно бухгалтерской системы "Ажур" российской фирмы "Редссофт".

На все продукты, входящие в комплект (кроме, естественно, "Ажура"), предлагаются скидки. Исходная стоимость IntranetWare - 1095 долл., GroupWise - 718 долл. В наборе они будут стоить 730 долл. Точнее, 730 долл. стоят IntranetWare и GroupWise, а "Ажур", как уже говорилось, прилагается бесплатно. Кроме того, покупателям программ дается специальная 5% скидка на сервер (при покупке 10 и более серверов - 10%). Цена на сервер зависит как от марки, так и от конкретной конфигурации. Например, NetServer E 30, которому уделяется особое внимание, может стоить от 2330 до 3380 долл. Что же касается номинальной стоимости подарка, то цена входящей в комплект однопользовательской лицензии на "Ажур" - 1500 долл. (каждое последующее рабочее место - 250 долл.).

Программа рассчитана на небольшие предприятия, которых, по данным HP, насчитывается 6,4 миллиона. Их размеры определяются возможностями серверов: NetServer E 30 поддерживает до 30 рабочих мест, NetServer LD - до 70. Предполагается, что посредством комплекта из программ и сервера небольшие офисы смогут решить основную часть своих самых насущных проблем: объединить компьютеры в локальную сеть, организовать доступ в Internet, создать собственный Web-сервер, систему электронной почты, документооборота и планирования мероприятий. Ну а если у них раньше не было бухгалтерской программы, то они смогут попробовать подарочный "Ажур", позволяющий автоматизировать осуществление основных бухгалтерских операций.

Начало действия программы - 1 января. До 1 февраля комплект распространяется исключительно HP, далее к ней смогут подключиться партнеры обеих компаний.

В данном виде программа действует до конца мая. Далее, в зависимости от ее результатов, цены и состав продуктов могут быть скорректированы.

Есть несколько причин включения малоизвестного "Ажура" в столь представительную компанию. Во-первых, "Редссофт" - партнер Novell, и может осуществлять поддержку не только своего продукта, но и InternetWare и GroupWise. Во-вторых, он предлагается бесплатно. В-третьих - бухгалтерия Novell работает именно на "Ажуре".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями