Первоначально российским пользователям будет предложена англоязычная версия, которую затем заменит локализованная. Она, по заверениям Ильи Биллига, должна появиться не позже, чем через 120 дней после выхода оригинальной, англоязычной, версии.

По словам менеджера Microsoft Сергея Алпатова, Office 97 разрабатывался достаточно долго, поскольку новая версия представляет собой самое большое обновление продукта за всю его историю. В процессе его разработки была увеличена производительность каждого из приложений, входящих в состав комплекта, а также скорость открытия и закрытия файлов.

В Office 97 встроена поддержка технологий Internet, в частности, в документах Word имеется возможность создания гипертекстовых ссылок. Кроме того, Word 97 позволяет создавать страницы в формате HTML, подготовленные для публикации на Web-сервере.

Excel 97 теперь обеспечивает режим реальной многопользовательской работы, давая группе пользователей возможность одновременного редактирования таблицы и документирования внесенных изменений.

Как сообщили представители Microsoft, начиная с версии Office 97 используется новая архитектура формата файлов офисных приложений, которая учитывает возможные изменения формата в будущих версиях комплекта. Однако Microsoft не бросает пользователей предыдущих версий на произвол судьбы, предоставляя им возможность работать с файлами старой структуры.

О достоинствах нового продукта можно говорить еще достаточно долго. И о них будут и говорить, и писать. Вероятно, так же как и о не упомянутых на презентации "отдельных недостатках"...

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями