предоставляется неограниченная (при использовании в целях образования) или 60-дневная (для пробных инсталляций) бесплатная лицензия. Программа ознакомления с этой ОС действует во всем мире с ноября. Любой желающий мог получить копию по Internet или приобрести по цене носителя, на котором она распространяется. У нас первый способ доступен не всем, поэтому отделение SCO по Восточной Европе и Центральной Азии обратилось ко второму.

SCO объявила о начале кампании по распространению FREE SCO Open Server, проводимой совместно с Soft-tronik Distribution Russia. C 1 января 1997 года продукт появится в магазинах фирм "Лампорт", Kami и CompuLink. Стоимость ОС, с учетом всех накладных расходов, около 30 долл.

Это уже вторая программа такого рода. Ее вызвал к жизни подъем интереса к Unix - важнейшей операционной системе в мире Internet и intranet.

Однако чаще всего желающие ознакомиться с Unix устанавливают у себя некоммерческие продукты - Linux или FreeBSD, которые в силу некоторого несовершенства способны оттолкнуть начинающих. Бесплатное распространение полноценного коммерческого продукта, по мнению SCO, гораздо полезней. Кроме того, сроки начала кампании привязаны к ожидающемуся объединению OpenServer и UnixWare в OC Gemini.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями