Министерство юстиции не оставляет Microsoft в покое
И на старуху бывает проруха
Всякий хочет работать в Kingston
Подарите мне к Новому Году компьютер

Министерство юстиции не оставляет Microsoft в покое

Министерство юстиции США продолжает проверять правомочность предпринятых корпорацией Microsoft действий, направленных на продвижение на рынок браузеров Web. В середине декабря министерство опять запросило соответствующие документы, на этот раз у конкурента Microsoft, компании Netscape Communications. Как сообщает Wall Street Journal, министерство проводит расследование неправомерной деятельности Microsoft, обвиняемой в нарушении правил конкуренции. В ноябре получены документы от Netscape по продуктам для Internet/intranet. Расследование началось после того, как Netscape направила в министерство жалобу на Microsoft, где речь идет о выпущенной в августе новой версии ее браузера Internet Explorer. Обе компании, равно как и министерство, пока воздерживаются от комментариев. Из публикации Wall Street Journal явствует только одно: расследование продолжается. Напомним, что это уже второе дело, заведенное на Microsoft за последний год.

И на старуху бывает проруха

Технический сбой, вызвавший путаницу сообщений электронной почты в Internet Society, лишний раз доказывает, что и экспертам свойственно ошибаться. Internet Society разослала около 2,5 тыс. сообщений своим бывшим членам, приглашая их снова собраться вместе, но технические неполадки, как сказал исполнительный директор Мартин Бурак, привели к тому, что ответы на приглашение могли быть разосланы вообще всем получателям почты, а не только в Internet Society. Поступило пять или шесть жалоб, одна из которых пришла от человека, сообщившего о своем согласии присоединиться к Internet Society несмотря на то, что установленный им по невнимательности флаг "ответить всем" привел к обнародованию некоторой информации личного характера, чего он, по понятным причинам, не хотел. "Мы совершили ошибку при передаче сообщения. Это было сделано без злого умысла и не имело последствий, - сообщил Бурак. - Наши специалисты - обычные люди и могут ошибаться".

Всякий хочет работать в Kingston

После сообщения о том, что Kingston Technology выплатит своим сотрудникам фантастическую премию, телефоны в компании раскалились от бесконечных звонков нескольких тысяч окрыленных надеждой соискателей. Такое впечатление, что каждый хочет работать в столь щедрой компании. После того как в октябре эту компанию, производящую модули памяти и другие электронные компоненты, за 1,5 млрд. долл. приобрел Softbank, основатели Kingston, Джон Ту и Дэвид Сан, отложили для своих сотрудников 100 млн. долл. Некоторые работники компании получат вознаграждение, в три раза превышающее их зарплату, причем в среднем сумма достигает 76 тыс. долл. Пытаясь прекратить поток звонков от добровольцев, Kingston уже не раз сообщала, что в настоящее время не принимает на работу новых сотрудников.

Подарите мне к Новому Году компьютер

Согласно опросу, проведенному лондонской компанией The Gallup Group, более 9% мужчин - домашних пользователей - проводят перед своими компьютерами в среднем 21 час в неделю. То есть почти одну семидесятую часть своей жизни. Более 25% этих людей называют ПК среди трех наиболее предпочтительных способов проведения досуга, наряду с общественной деятельностью и чтением. 30% респондентов тратят на сидение перед компьютером от двух до пяти часов в неделю (сравните с 25% телеманов, которые посвящают любимому занятию по 6-10 часов). По данным опроса, женщины работают дома за компьютером гораздо меньше. 22% из тех, кто только недавно обзавелся ПК, подтвердили, что они стали реже смотреть телевизор, 9% - меньше читать и 5% - реже ходить в кино.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями