Основная мысль его доклада заключалась в том, что прогресс не остановить и те решения, которые еще в начале года были предназначены для старших моделей, теперь стали стандартом. По прогнозу Шонхофера, отрасль целиком перейдет на использование процессора Pentium Pro 200 МГц с обязательной поддержкой SMP. Переход на Pentium Pro повлечет за собой применение модулей памяти DIMM (естественно, с коррекцией четкости). "Вырастут" и другие системы - увеличится производительность и объем дисковых подсистем за счет применения шины UltraSCSI и новых, более емких, быстрых и надежных дисков.

С выпуском моделей PC Server 325 и 330, предназначенных для средних и крупных предприятий, IBM полностью переводит свою линию серверов на новые технологии.

Кроме того, в предоставленных компьютерах имеются встроенный Ethernet-контролер (пока 10 Мбит/с), на материнской плате выделены процессорный блок и многочисленные датчики параметров функционирования сервера, увеличивающие эффективность применения платы дистанционного управления Advanced Systems Management Adapter.

Эта плата имеет собственную систему питания, поэтому функционирует независимо от состояния операционной системы и материнской платы сервера, давая администратору возможность полностью контролировать сервер как по сети, так и через модем. Еще две особенности новых серверов - наличие компакт-дисков с пакетом ServerGuide, облегчающим процесс инсталляции и конфигурации сервера, а также бесплатно поставляемый с сервером Lotes Notes Server 4.3.

Компания, недавно присоединившаяся к альянсу Wolfpack, планирует в дальнейшем ускорить разработку стандартов кластеризации ПК-серверов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями