Illustra, новый продукт даст пользователям возможность добавлять изображения, видео, аудио и другие данные в свои приложения.

Новое промежуточное программное обеспечение для Universal Server, организующее связь Web-браузеров с базами данных, Informix рассчитывает представить в первом квартале следующего года. А Oracle 8, о котором исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон впервые обмолвился еще в 1993 году, вряд ли будет готов раньше третьего квартала 1997.

Вице-президент компании Pasadena Джеффри Бревер рассказывает, что CitySearch, один из покупателей Illustra, в следующем году планирует перейти на Universal Server. Это произойдет сразу, как только Informix реализует поддержку используемых ими систем Silicon Graphics.

"CitySearch отдает должное возможностям работы в сети Web базы данных Oracle, однако компания остановилась в свое время на Illustra и не считает разумным менять коней на переправе, - добавил Бревер. - Oracle, по всей видимости, предоставит подобные функциональные возможности, но это дело будущего, а мы не можем ждать".

Universal Server обеспечивает запуск параллельных запросов, ускоряя тем самым работу Web-сервера CitySearch. К тому же Informix обещает усовершенствованные, по сравнению с Illustra, средства администирования.

Сервер Oracle Universal Server, выпущенный несколько ранее, поддерживает мультимедийные данные, однако по сути он представляет собой набор с отдельными ядрами баз данных, поэтому, как считает аналитик компании International Data Corp. Дэн Кузнецки, его название не отражает реального положения дел.

Бета-тестирование Oracle8, соединяющей отдельные "куски" в единый продукт, началось в третьем квартале этого года, еще до появления INFORMIX-Universal Server. По словам генерального директора по маркетингу Oracle Прафула Ша, в его компании могли, конечно, ограничиться тестированием в течение трех месяцев, но решили не рисковать репутацией и выпустить программу без ошибок.

"Мы не думаем, что процесс ожидания вызовет у пользователей Oracle массу отрицательных эмоций, - резюмирует Эван Бауэр, консультант Giga Information Group. - Тем не менее подобная тактика означает, что компании придется на протяжении всего 1997 года догонять Informix в области поддержки Web-приложений".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями