Руководство JavaSoft, отделение компании Sun Microsystems, официально представило набор Java-инструментов для электронной коммерции.

Бета-версия Java Development Kit 1.1 в ближайшем будущем появится на Web-узле компании, а коммерческая выйдет до конца первого квартала 1997 года.

Директор по маркетингу JavaSoft Дэвид Спенхофф сообщил, что в набор входят, в частности, JavaWallet, с помощью которого клиенты смогут оплачивать заказ чеком или кредитной картой, и готовые приложения (так называемые "кассеты") для выполнения защищенных транзакций.

В JDK 1.1 войдет новая версия Java Virtual Machine. Интересно, что пакет разработки будет поддерживать не только английский язык.

"Это позволит жителям неанглоязычных стран, азиатских например, создавать приложения на своем языке", - сказал Спенхофф.

Спенхофф и Йон Каннегаард, заместитель президента JavaSoft по программным продуктам, рассказали о некоторых усовершенствованиях в JDK, сделанных с целью учета всех требований разработчиков, предъявленных ими с тех пор, как на конференции JavaOne в мае впервые был упомянут данный продукт:

  • набор инструментов для создания окон произвольной формы, позволяющий разрабатывать приложения на Java, придавая им вид, характерный для используемой ОС;
  • новые функции модуля JDBC, служащего для связи с базами данных;
  • удаленный вызов методов Java (RMI), позволяющий осуществлять связь между Java-приложениями, работающими на разных машинах и системах в сети;
  • поддержка базовых функций разработки компонентов JavaBeans и усовершенствованная защита информации методом цифровых подписей.

JavaSoft намерена разослать своим лицензиатам более 5000 тестов для обеспечения совместимости со спецификациями.

Адрес JavaSoft в Web - http://java.sun.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями