программное обеспечение сетевого управления для телекоммуникационных устройств и обеспечивает соединение через волоконныо-оптические сети.

Программное обеспечение Oasys управляет механизмами Synchronous Optical Network, которые используются в сетях владельцев средств связи и крупных корпораций для трафика с высокой пропускной способностью. Oasys TL1/CMIP Gateway связывает собственные наследуемые системы управления с архитектурой Telecommunications Management Network - набором стандартов управления, разработанных для международного применения.

"Операторы борются за переход к открытым стандартам, однако все подобные попытки по отношению к унаследованным системам бесплодны", - отметил Рик Гаскел, вице-президент по продажам компании Oasys.

Один из аналитиков считает, что слияние двух компаний обусловлено специфическими требованиями крупнейших потребителей Cabletron. Глен-Габриэл Бен-Йозеф, аналитик Clear Thinking Research, уверен, что промежуточный программный шлюз Oasys может понадобиться только небольшому числу клиентов, среди которых лишь "очень крупные потребители".

Интеграция Gateway компании Oasys и Spectrum, программного обеспечения управления масштаба предприятия компании Cabletron, поможет совершить этот переход, так как Spectrum предоставляет пользователям возможность управлять множеством новых устройств, используя механизм глобальной сети. Представители компаний полагают, что могли бы начать интеграцию продуктов уже в 1997 году.

В октябре Cabletron также приобрела компанию Netlink, разработчика устройств доступа к frame relay, а в мае купила Network Express с целью получить возможности удаленного доступа через ISDN.

С компанией Cabletron Systems можно связаться по адресу: http://www.cabletron.com/

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями