Калифорнийская компания вскоре должна представить новых партнеров, и, по официальной информации, в течение следующего года будет заключать по крайней мере одно партнерское соглашение в месяц.

"Нас ошеломило разнообразие электронных устройств, поставляемых японскими производителями, - сказал Джакобс, директор по коммерческому маркетингу компании Marimba. - Сотрудничество с ними, без сомнения, укрепит совместные позиции".

Сейчас Marimba проводит переговоры с компаниями Sharp, Mitsubishi Electric и Fujitsu. Более далекие планы затрагивают Sony, Hitachi и Seico Epson.

"Из производителей карманных устройств мы в первою очередь заинтересованы в фирмах, имеющих опыт работы с Java, - сказал Артур ван Хофф, технический руководитель и один из создателей Marimba. - Более того, Marimba готова сотрудничать почти с любым производителем, так как чем больше клиентов, тем лучше для компании".

Основанная в феврале этого года четырьмя разработчиками языка программирования Java компании Sun Microsystems, Marimba в октябре объявила о выпуске набора Castanet, состоящего из средств и технологий, предназначенных для распределения по сети Java-приложений и других программ.

В конце ноября представители Netscape Communications заявили, что намереваются использовать Castanet при разработке программной системы, получившей название Constellation, которая даст возможность пользователям комплекта Netscape Communicator определять по своему усмотрению получаемую из сети информацию "на рабочем столе".

Цель заключения партнерских соглашений с японскими производителями - использование Castanet в технических средствах (аналогично применению в Constellation). В случае успеха, поставщики оборудования начнут включать в свою технику функции Castanet, позволяющие автоматически загружать приложения с HTTP-совместимых серверных модулей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями