MediaStreamer выпускается в четырех конфигурациях - две для аналоговых, две для цифровых сигналов - по цене 129 тыс. долл. и выше за RS/6000 (модель 39H) или RS/6000 (модель R20 с диском и аналоговой или цифровой подсистемами). Каждая из них может быть настроена таким образом, чтобы поддерживать другую систему. Представлены также программные и аппаратные компоненты: MediaStreamer API для настольного управления воспроизведением видео, MediaStreamer Archive для хранения информации, лентопротяжное устройство Megstar и управляющее программное обеспечение TME 10 NetView компании Tivoli.

На корпоративных потребителей IBM рассчитан сервер VideoCharger для AIX, предназначенный для передачи видео на любую настольную систему с Windows 95, оснащенную процессором с тактовой частотой 60 МГц или выше и имеющей по крайней мере 60 Мбайт оперативной памяти и 50 Мбайт дискового пространства.

VideoCharger стоит 11995 долл. Цена аппаратного и программного обеспечения на основе однопроцессорного сервера RS/6000 43P - 29 тыс. долл. Выпуск обеих систем ожидается в феврале 1997 года.

С компанией IBM можно связаться по адресу: http://www.rs6000.ibm.com/solutions/videoservers.


КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

IBM MediaStreamer

Процессорный блок: RS/6000, модели 39H или R20

Управляющее ПО: Tivoli TME 10 NetView

API: MediaStreamer API для управления воспроизведением видео с настольной системы

Дисковая подсистема: MediaStreamer Archive емкостью до 6 Тбайт данных (что сопоставимо с 1000 двухчасовых видеофильмов)

Лентопротяжное устройство: Magstar

Стоимость: от 129 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями