Компания Novera Software объявила о создании базирующейся на языке Java среды разработки приложений, которая будет функционировать на различных устройствах, включая сетевые компьютеры, PDA и ПК.

Корпоративная платформа для вычислений в Internet (Enterprise Platform for Internet Computing, EPIC) компании Novera, полностью написанная на языке программирования Java компании Sun Microsystems, включает в себя протокол Interactive Socketplexing, дающий пользователям возможность доступа к сетевым ресурсам вне зависимости от того, через какое физическое устройство они входят в сеть.

"Протокол Interactive Socketplexing предоставляет пользователям доступ к принтерам, базам данных, каталогам и всем остальным ресурсам сети, даже если они входят в нее в аэропорту при помощи телефона с клавиатурой", - сказал Ричард Рейхгат, директор компании Novera, отвечающий за развитие новых видов бизнеса.

Протокол предоставляет возможность задавать параметры пользователя, что обеспечивает последним доступ к требуемым ресурсам сети независимо от их местоположения.

Прежде всего этот протокол, находящийся в структуре EPIC, устанавливает связь с Web-сервером для загрузки апплета Java. Затем через разъем он осуществляет подключение к сети и ее ресурсам, действующее в ядре Socketplexing. Кроме того, протокол управляет разъемами, позволяя производить несколько подключений через один разъем.

Платформа EPIC даст разработчикам возможность управлять приложениями и службами каталогов, а также контролировать клиентов и серверы сети в режиме реального времени.

Компания Novera выбрала в качестве средства создания EPIC язык Java, предоставляющий пользователям значительно больше свободы. Кроме того, выбор был продиктован логикой, так как язык быстро совершенствуется, и в него инвестируют средства многие крупные компании.

Платформа EPIC будет также поддерживать технологию корпорации Microsoft Active X. На этой платформе будут действовать настольные компьютеры с поддержкой Web-броузеров, Java или Active X.

В последующие версии EPIC также войдет поддержка протокола доступа к каталогам Lightweight Directory Access Protocol.

Кроме того, платформа EPIC будет поддерживать развитие доступа к объектно-ориентированным базам данных. Версия EPIC 1.0 должна появиться на рынке в декабре. Предусмотрена возможность ее бесплатного испытания в течении 60 дней.

Выпуск версии 2.0 намечен на февраль. Как сообщили в компании Novera, версия будет стоить около 10000 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями