Компания Resonate представила распределенную систему управления кластером Web-серверов под названием Resonate Dispatch, которая динамически выбирает из кластера сервер, имеющий наибольшую емкость.

Крис Марино, исполнительный директор компании, объяснил, что Resonate Dispatch "может выполнять интеллектуальное планирование трафика на серверах".

Он также добавил, что Resonate Dispatch позволяет набору серверов Web работать в качестве единой системы. Один из ее серверов (так называемый сервер планирования) используется в качестве распределяющего механизма. Он выбирает тот сервер, на который будет направлено очередное задание в зависимости от нагрузки на каждый кластерный компонент в момент обращения пользователя. Используя способность сервера планирования переназначать IP-соединение, можно сбалансированно распределять нагрузку между серверами при напряженном трафике в крупных сетях или на узлах Internet со сложной структурой.

Кроме того, Resonate Dispatch поможет системному администратору перераспределять информацию на серверах, тем самым обеспечивая дополнительное пространство для информационного наполнения с высокими требованиями. Этот продукт поставляется с центром управления и администрирования на основе Java, благодаря чему системный администратор сможет определять серверную среду, контролировать состояние системы, создавать и изменять политику планирования и баланс загрузки, а также направлять трафик на определенные узлы системы.

С компанией Resonate можно связаться по адресу: http://www.resonate.inc.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями