Компания Novell объявила о планах по созданию поддерживающей Java клиентской станции для World Wide Web под GroupWise, и новой версии системы обработки сообщений, которую отличают усовершенствованная совместимость с Internet.

Такой клиент с отлаженным интерфейсом, работающий на Java, больше напоминает GroupWise 5.0, чем Web Access той же компании. Предполагается, что продукт предоставит доступ к почте из браузеров. Кроме того, новое ПО выйдет с несколькими апплетами Java, в том числе средством поддержки входа в системы обработки сообщений, в адресную книжку, систему просмотра почты и календарь.

Не уточняя подробности, представители Novell подтвердили, что Java-клиент Web уже находится на этапе бета-тестирования и будет выпущен в первом квартале будущего года. Надо отметить, что GroupWise недостаточно хорошо интегрируется с Internet. Ее клиент Web дает возможность проверять почту по Internet, но не поддерживает подключения. Это досадное ограничение, как сообщает руководство компании, будет снято с появлением нового клиента.

Что касается серверов, то GroupWise предстоит доработать свои далеко не безупречные шлюзы, чтобы свободно обмениваться почтой по Internet. Следующая версия GroupWise будет поддерживать протокол Internet Message Access Protocol 4, что приведет к практически повсеместной отмене подобных шлюзов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями