Высокая надежность - превыше всего

10 декабря NCR представила технологию HATP (High Availability Transaction Processing - высоконадежная обработка данных) и серверы WorldMark 4300. Про технологию рассказал менеджер по маркетингу европейского отделения компании Хельмут Бауман.

Он отметил, что обострение конкуренции на рынке финансовых услуг заставляет соответствующие учреждения все шире использовать отказоустойчивые системы, позволяющие без перерывов обслуживать клиентов. Поэтому рынок систем высокой надежности стремительно растет. По данным Standish Group на 1994 год, его объем составляет 132 млрд. долл. и до 1998 г. он будет расти на 14% ежегодно. И, естественно, NCR - один из лидеров этого рынка.

От общих рассуждений о пользе отказоустойчивости представители NCR перешли к рассказу о соответствующей продукции фирмы - серверам WorldMark 4300, которые представил директор по маркетингу отдела серверных систем европейского представительства NCR Питер Захер.

Серверы WorldMark 4300 предназначены для небольших предприятий. В такой сервер может быть установлено до 8 процессоров Pentium Pro с тактовой частотой 200 МГц; WorldMark 4300 поддерживают до 2 Гбайт оперативной памяти (8 Гбайт при использовании фирменной технологии OctaSCALE). Суммарный объем жестких дисков, которые можно установить в сервере, - до 48 Гбайт (до 108 Гбайт после стандартизации дисков емкостью 9 Гбайт). Отказоустойчивость обеспечивается за счет избыточных источников питания, вентиляторов, высокоскоростного выделенного сервисного модема для дистанционной настройки, специального ПО и т.д. Серверы работают под управлением операционных систем NCR Unix SVR4 MP-RAS или Windows NT Server. Работающие под Unix серверы можно объединять в кластеры до восьми компьютеров, под Windows NT - до трех.

Завершилась пресс-конференция ответами на вопросы. В частности, выяснилось, что в прошлом году оборот компании в России составил приблизительно 40 млн. долл. Из них около 95% приходится на компьютерную технику, 5% - на банкоматы. На сегодняшний день у нас установлено более 800 серверов среднего уровня и 30 - серий 3555 и 5100. Временной же разрыв между объявлением о выходе серверов WorldMark 4300 и их презентацией в нашей стране связан с тем, что NCR имеет обыкновение проводить подобные мероприятия только после того, как все будет готово к продаже: подготовлены соответствующие специалисты, создана служба поддержки и т.п.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями