На Continuum, сервере начального уровня компании Stratus, смогут работать без изменения тысячи уже существующих приложений HP-UX Unix. В нем используется программное обеспечение для управления и поддержки инсталляции OpenView компании HP, а также HP OpenMail.

"Наши инженеры знают, как использовать инструментальные средства HP и сценарии установки, так что дополнительного обучения для работы c Unix почти не потребуется. Мы уже работали с инструментальными средствами контроля состояния сети и производительности", - сказал Марк Лэмп, президент и исполнительный директор ADAC Laboratories, которая предоставляет радиологические и кардиологические услуги госпиталям.

Аналитики считают, что аппаратное обеспечение сервера, которое предназначено для розничной торговли, рынка средств телекоммуникаций и финансовой отрасли, предоставляет более высокий уровень готовности, чем открытые системы других поставщиков, за счет дублирования источников питания и плат.

"Stratus сможет предложить потребителям HP более высокий уровень готовности, чем сама HP при помощи своего MC ServiceGuard", - сказал Джей Бретзман, аналитик International Data Corp.

Сейчас обсуждается соглашение о совместном маркетинге и продаже, в соответствии с которым HP перепродавала бы Continuum. Таким образом, Smart Clusters компании Sun Microsystems получит шанс "отработать" затраченные на него средства.

Как сообщил Джон Скэнон, вице-президент по маркетингу телекоммуникационных систем, сервер Continuum Enterprise серии 400 стоит сейчас от 70 до 250 тыс. долл., в зависимости от конфигурации. В следующем году Stratus предложит HP-UX для своих серверов серии 600 по цене от 200 до 600 тыс. долл. и серверов серии 1200, стоимость которых превышает 1 млн. долл.

Сейчас серверы, работающие с HP-UX, могут допускать горячую замену диска или процессора, но они не в состоянии пока поддерживать возможность модернизации "на лету". Stratus, в соответствии с требованиями рынка телекоммуникаций, намерена выпустить в четвертом квартале следующего года масштабируемые кластерные серверы с взаимодействием на аппаратном и программном уровне.

Технология Stratus даст возможность клиентам HP использовать свое отказоустойчивое программное обеспечение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями