Маршрутизаторы Farallon позволяют разделять IP-адреса
Autodesk и Softdesk объединяются
Союз компаний предлагает спутниковый доступ к Internet
Новые мэйнфреймы - серьезный шаг IBM
Tadpole выпускает мобильный SPARCbook Server

Маршрутизаторы Farallon позволяют разделять IP-адреса

Компания Farallon Communications представила новые модели маршрутизаторов Netopia, предназначенные для небольших компаний, пытающихся организовать доступ в Internet.

Предполагается, что основными дистрибьюторами новых продуктов станут сами провайдеры доступа к Internet.

Маршрутизаторы Farallon Small-Office (SO)-Smart обеспечат доступ к Internet через динамический IP-адрес одновременно 12 пользователям. Модели 435 и 635 имеют, кроме того, два порта телефон/факс, интерфейс на основе Web для быстрой конфигурации, двухпортовый концентратор Ethernet и два слота PCI для удаленного управления.


Autodesk и Softdesk объединяются

Представители Autodesk, производителя конструкторских систем, сообщили о своем намерении приобрести компанию Softdesk, а это один из крупнейших независимых разработчиков программного обеспечения, путем обмена акций на сумму 72 млн. долл.

Softdesk создает прикладные системы автоматизированного проектирования для архитектуры, инжиниринга и конструирования (AEC). Семейство продуктов Softdesk будет передано в группу маркетинга AEC компании Autodesk. Руководителем этого подразделения назначен исполнительный директор Softdesk Дэвид Арнольд, который будет занимать пост вице-президента маркетинговой группы AEC. Как сказал Кэрол Бартц, председатель и исполнительный директор Autodesk, это объединение позволит потребителям и независимым разработчикам быстрее получать новые продукты, а также сыграет положительную роль в дальнейшем развитии компании. Объединенная фирма будет работать под маркой Autodesk. Процесс слияния, который, по всей вероятности, завершится в марте 1997 года, должно быть одобрено акционерами Softdesk и соответствующими федеральными службами. Компании Autodesk предстоит выплатить от 10 до 12 млн. долл. Оборот Softdesk за девять месяцев этого года (до 30 сентября) составил 26,5 млн. долл.


Союз компаний предлагает спутниковый доступ к Internet

Компании AppliedTheory Communications и NetSat Express планируют предложить спутниковый доступ к Internet, обеспечивающий скорость передачи 400 Кбит/с, а также услуги Web в Восточной Европе, Южной и Центральной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке.

В соответствии с подписанным соглашением секция магистрали T3 компании AppliedTheory в г. Лонг-Айленд (шт. Нью-Йорк) будет связана с NetSat в г. Хауппейдж (шт. Нью-Йорк); NetSat Express, в свою очередь, обеспечит спутниковую связь с Internet. Эта служба предназначена для региональных операторов Internet, местных телефонных компаний, правительственных агентств.

С NetSat Express, организацией, образованной Worldcomm Systems и Hughes Network Systems, можно связаться по адресу: http://www.netsatx. com/, а адрес страницы Applied Theory на World Wide Web: http://www.appliedtheory.com/.


Новые мэйнфреймы - серьезный шаг IBM

IBM осуществила значительную модификацию своей серии мэйнфреймов на CMOS. RY4, мэйнфрейм с 10 процессорами S/390, на 10% увеличив производительность по сравнению с существующей 10-процессорной моделью RX4.

Новые устройства могут достигать производительности в 360 MIPS. Стоимость новых мэйнфреймов компания пока не сообщает. Клиенты IBM, работающие на моделях RX4, получат возможность модернизировать их до моделей RY4. Эти системы обычно используются при высоких потребностях в вычислительных ресурсах, в том числе приложениях, имеющих дело с большими объемами данных и транзакций.

Мэйнфреймы на CMOS снижают энергозатраты и стоимость обслуживания. Пока они не достигли вычислительной мощности моделей с водяным охлаждением, но вскоре это произойдет.

RY4 не является новой конструкцией, в нем применяются микропроцессоры на основе существующей разработки CMOS компании IBM.

Они имеют большую, чем требуется в спецификации на процессор RX4, тактовую частоту. В связи с ограниченным объемом поставок таких процессоров, будет выпущено и ограниченное число устройств RY4. В то же время IBM намерена представить в следующем году новое семейство CMOS.


Tadpole выпускает мобильный SPARCbook Server

Tadpole Technology представила мобильный сервер приложений, который дает пользователям возможность получать серверные приложения вне офиса.

Полнофункциональный сервер предназначен для профессиональных пользователей, таких как разработчики приложений, системные интеграторы и реселлеры, SPARCbook Server. Он весит всего 2,4 кг и поставляется в прочном корпусе из магниевого сплава.

Сервер имеет встроенный SCSI-интерфейс для внешнего жесткого диска, что дает возможность устанавливать различные конфигурации на отдельном носителе. Встроенная технология сохранения и восстановления избавляет от необходимости перезагрузки между сеансами.

Производительность SPARC book Server, оснащенного процессором microSPARC II с тактовой частотой 110 МГц, сравнима со SPARCstation 5.

Новый сервер имеет память емкостью от 32 Мбайт до 128 Мбайт, внутренний жесткий диск SCSI объемом 1,2 Гбайт, жидкокристаллический дисплей на активных матрицах размером 10,4 дюйма, встроенный Ethernet, модем, обеспечивающий скорость передачи 14,4 Кбит/с, и порт ISDN.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями