По мнению президента TopS Феликса Гликмана, российским компаниям пора осваивать новые сегменты рынка. Он считает, что в настоящее время одно из наиболее перспективных направлений бизнеса компании связано с применением высоких технологий и комплексных решений на промышленных предприятиях. TopS будет заниматься всеми проблемами автоматизации предприятий.

По словам Гликмана, в этом отношении на российском рынке наблюдается два подхода. Согласно первому, российские предприятия могут и должны работать только с отечественным ПО. Компания TopS придерживается другого мнения.

Она ориентируется, прежде всего, на использование зарубежных программных средств, поскольку для разработки российских аналогов требуются большие интеллектуальные, временные и финансовые затраты.

Именно поэтому TopS предлагает теперь интегрированную систему управления производством CA-MANMAN/X - продукт компании Computer Associates. Гликман утверждает, что главным результатом внедрения подобных систем в России будет выживаемость отечественных предприятий в условиях конкуренции, в том числе, на западных рынках.

В настоящее время компания TopS, по существу, состоит из двух фирм, одна из которых выполняет функции системного интегратора, а другая является дистрибьютором. По словам руководителей TopS, это "облегчает выживание на российском рынке".

В качестве основных направлений развития бизнеса в 1997 году Гликман назвал стабильную работу на рынке сетевой системной интеграции, расширение OEM-дистрибуции и упрочение позиций на рынке Unix-систем и корпоративных информационных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями