беспроводных сетевых устройств и сконцентрировала все свои силы на рынке устройств PC Card.

По словам руководителя Xircom Дирка Гейтса, компания претерпела серьезные изменения. "Мы намерены проводить значительно более агрессивную ценовую политику, с целью отвоевать для себя как можно больше рыночного пространства, - сказал Гейтс. - Подняв планку как можно выше, мы добьемся того, что небольшим компаниям будет чрезвычайно сложно пробраться на рынок PC Card".

Однако Xircom намерена применить эту же ценовую стратегию и по отношению к своим могущественным конкурентам, среди которых и 3Com с U.S. Robotics. "Определяя цену на свои изделия, эти компании закладывают прибыль до уплаты налогов порядка 40-50%. Им будет сложно догонять нас, опускаясь в пучину 30%. Мы собираемся создать им большие проблемы в нашей области рынка", - заявил Гейтс.

На сегодняшний день средняя прибыль до выплаты налогов Xircom составляет около 35%. Недавно компания анонсировала плату, объединяющую 33,6-килобитный модем и адаптер Ethernet, розничная цена которой составляет 420 долл., в то время как ее 32-разрядный адаптер Cardbus для Ethernet 10/100 Мбит/с продается примерно за 350 долл.

Даже готовясь к выпуску продукции нового поколения, Xircom не собирается изменять цены. "Вскоре мы сможем представить плату, сочетающую возможности таких технологий, как Gigabit Ethernet с пропускной способностью 56 Кбит/с, модем и средства беспроводного соединения GSM, обеспечивающие скорость 64 Кбит/с, всего за 420 долл., - заявил Гейтс. - Стратегия, аналогичная нашей, "работает" в индустрии ПК, где цены на технологии нового поколения не изменяются".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями