Банк укрепляет защиту перед праздничной электронной распродажей
По всей Вселенной с базой данных
А Zitel уже на подхвате со своим NetArchitect
Это многое объясняет...
Отчет о доходах производителей ПО: контроль будет более жестким

Банк укрепляет защиту перед праздничной электронной распродажей

Как раз вовремя, к празднику, Bankers Trust собирается взбодрить электронную коммерцию, введя новую степень защиты коммерческих линий для покупателей. New York Bank представил компанию, специально созданную для новой системы технологии шифрования, которая будет сбывать ее всем банками. Кроме того, Bankers Trust предложит ПО для цифровых сертификатов, которые гарантируют покупателям, что продавцы, с которыми они имеют дело, действительно те, за кого себя выдают. Основным держателем акций компании стал Bankers Trust. Исполнительный директор - бывший вице-президент Digital.

По всей Вселенной с базой данных

Поставщики баз данных в последнее время обнаруживают редкостные способности к групповому мышлению. Вот, например, совсем недавно Oracle и Informix дружно назвали свои, в общем-то, конкурирующие друг с другом базы данных для поддержки мультимедийных сред Universal Server. И вот надо ж такому случиться: IBM выпускает прекрасную версию базы данных DB2 и называет ее - как бы вы думали? Ну, конечно же, Universal Database. "Мы подумали: а почему бы не выйти на рынок под знакомым названием - так легче "раскручиваться"", - объяснила Джанет Перна, генеральный менеджер по базам данных IBM. А ну его, пользователя, пусть сам разбирается!..

А Zitel уже на подхвате со своим NetArchitect

Начиная со следующей недели администраторы систем клиент-сервер смогут спокойно сводить баланс затрат на покупку и содержание оборудования при планировании новой конфигурации или при смене серверов и сетевых аппаратов - в этом им поможет корпорация Zitel. Она представляет вниманию пользователей два пакета программ на базе Windows для анализа и моделирования рабочих характеристик основных компонентов. NetArchitect работает с маршрутизаторами, шлюзами и концентраторами. Capacity Planner дотошно изучает обработку информации серверами Unix.

Это многое объясняет...

Нам написал один читатель. Он был предельно ироничен и поведал следующую историю. Составил он как-то письмо при помощи Microsoft Word 6.0, и вообще-то, с первого взгляда показалось, что оно грамматически самодостаточно. Но, на всякий случай (мало ли?), читатель провел его сквозь частый гребень программы проверки орфографии. Программа бодро прочесала документ, пока не дошла до конца. И вот ведь (что значит осторожность!) выловила-таки словечко! Чего же не нашлось в словаре Microsoft? - Internet.

Отчет о доходах производителей ПО: контроль будет более жестким

В будущем году американские производители ПО могут столкнуться с более жестким контролем предоставляемых ими сведений о доходах. По мнению чиновников, такие меры необходимы, поскольку сейчас компании могут сообщать о доходах по контрактам немедленно, даже если выполнена только его часть. Благодаря этому данные о темпах роста компании могут оказаться завышенными. Суть проблемы заключается в способе определения компаниями "существенных" и "несущественных" элементов контракта. Пока части контракта, заявленные как существенные (скажем проведение обучения или инсталляция ПО), остаются нереализованными, изготовитель программного обеспечения не может заявить о доходах по этим частям. Сейчас сами компании определяют, что существенно для контракта, а что - нет. В соответствии с подготовленным предложением компаниям-производителям ПО придется оценивать истинную рыночную стоимость каждой части контракта, а потом заявлять о доходах только по выполненным разделам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями