Это немного непривычно, хотя, может, и нормально: говорят, что христианин может стать буддистом, оставаясь при этом христианином.

Речь, правда, там шла не о догматах церкви, а о применении Java в бизнесе. Электронная торговля, электронные транзакции понемногу обрастают плотью. Совсем недавно шли разговоры о появлении первого Internet-банка, теперь такие банки есть в Швейцарии, в Нидерландах, в Испании, не говоря о США. Сами банки, по мнению экспертов Sun, в грядущем веке должны переродиться в поставщиков информации, т.е. в аналитические бизнес-центры и центры управления рисками. Уже в ближайшее время банку мало будет иметь собственный Web-узел. Чтобы сохранять конкурентоспособность, ему придется дать клиентам доступ к своим информационным ресурсам, да еще обеспечив при этом удобный и эффективный поиск. В Европе заметны усилия в этом направлении. Уже шесть европейских банков ежегодно тратят на информационные технологии более 1 млрд. долл. 98% участвовавших в опросе европейских банков собираются так или иначе использовать Internet.

На развернутой в холле выставке стояли Java-станции и серверы, оптимизированные под Java, демонстрировались российские Java-приложения. Напомним, что явление JavaStation состоялось в Останкино и праздновалось в телебашне на "Седьмом Небе". Менеджеры компании по связям привержены нестандартным решениям. Продолжение, видимо, следует.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями