Из бывшей службы президента компания сформировала исполнительный комитет, дополнив его старшими вице-президентами Джимом Олчином и Брэдом Сильвербергом. Олчин, ранее бывший глава отделения по настольным и бизнес-системам, теперь станет руководителем группы по персональным и бизнес-системам. К его предыдущим обязанностям по контролю над выпуском семейства ОС Windows добавится ответственность за разработку Microsoft Commercial Internet System (старое название Normandy) и Merchant Server. Commercial Internet System (пакет серверов Microsoft для провайдеров Internet) и Merchant Server, разрабатываемые отделением по серверным приложениям, ранее находились в ведении Сильверберга.

Сильверберг, руководивший раньше отделением по Internet и инструментам для нее, теперь возглавит группу по клиентам и приложениям для Internet. В его ведении будут находиться отделение настольных приложений, отделение по сотрудничеству в области Internet и клиентам для нее, отделение инструментов, отдел продуктов для разработки Web-страниц и отдел по связям с разработчиками.

В исполнительный комитет также войдут: Билл Гейтс, председатель совета директоров и исполнительный директор Microsoft Стив Балмер, исполнительный вице-президент по сбыту и маркетингу; Боб Гербольд, исполнительный вице-президент и директор по операциям; Пит Хиггинс, вице-президент, руководящий группой по интерактивным информационным средствам; Пол Маритц, вице-президент, руководитель группы по приложениям и системам; Натан Мирвольд, главный технолог; и Джефф Рэйкес, вице-президент, возглавляющий группу сбыта и маркетинга.

Недавно Microsoft объявила, что представила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США регистрационное заявление на открытое предложение привилегированных акций на сумму 750 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями