конфигурации состоит в более низкой цене необходимого оборудования за одно клиентское место и уменьшении эксплуатационных расходов по сравнению с системами, построенными на персональных компьютерах.

Такие сетевые компьютеры, как линия @workStation производства HDS, весьма подходят для организаций, которые видят будущее компьютерных технологий в применении централизованных систем. Их использование может обернуться распространением с единственного сервера Java-приложений, которые не зависят от платформы, в масштабах предприятия.

Но будут ли ощущать необходимость в создании Java-приложений потенциальные пользователи сетевых компьютеров, применяющие однопользовательские узлы для управления производством и приложения, рассчитанные на конкретную платформу?

Самое широко разрекламированное достоинство языка Java состоит в независимости от конкретной платформы. Будут ли подобные организации, обычно невероятно преданные единственной компьютерной системе, испытывать от этого какие-либо преимущества? Вполне возможно, особенно если обратить внимание на тот факт, что потребность предприятия оставаться конкурентоспособным зачастую оборачивается необходимостью иметь дешевую открытую серверную платформу. Кроме того, различные приобретения и объединения приводят к появлению в распоряжении компании разнообразных систем. Исходя из экономических соображений, возможно, целесообразнее будет использовать все изобилие платформ, но тогда значительно удобнее и разумнее будет создавать необходимые приложения для всех систем сразу. Тут-то и пригодится Java.

Учитывайте еще и то, что в конечном счете все современные престижные модели построения вычислительных систем подразумевают использование Internet и Web - в этом сходятся все мировые компьютерные компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями