следующего года компания приступит к выпуску кластеров NT-серверов, размещенных в одном монтируемом в стойку корпусе. Система Cluster-in-a-Box компании DC будет объединять до двух четырехпроцессорных серверов на базе Pentium Pro и подсистему хранения в единый комплекс с ПО для управления сервером и гарантии отказоустойчивости.

Эти системы выпускаются полностью скомпонованными и проходят тестирование у производителя. Теоретически, благодаря Cluster-in-a-Box, пользователь сможет, установив кластер серверов NT, повернуть выключатель и сразу же начать работать.

Несколько производителей предлагают аналогичное аппаратное обеспечение ПО кластеризации высокой готовности и управления того же уровня, что и DG. Но потребители обычно вынуждены сами организовывать в кластеры свои системы, или за них это делают реселлеры и системные интеграторы.

Это объявление ставит DG в один ряд с несколькими поставщиками, которые предлагают кластерную конфигурацию в одном устройстве. Кластерные серверы Radio компании Stratus Computer дают пользователям возможность объединять до шести вычислительных узлов, допускающих горячую замену с системами хранения на одном шасси. Предполагается, что и Digital Equipment будет работать над аналогичным сервером. Об этом должно быть объявлено где-то в первой половине следующего года.

Минимальная стоимость систем NT Cluster-in-a-Box компании Data General составляет 75 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями