корпоративным покупателям ноутбуки с процессором последнего поколения раньше, чем будут выпущены новые материнские платы.

"Появление Mobile Module сулит выгоду: сократится разрыв между технологиями настольных компьютеров и ноутбуков, - сказал Дик Пирс, директор по маркетингу группы мобильных и портативных продуктов в фирме Intel. - Чтобы удовлетворить потребности одного человека, по идее, должно быть достаточно одного компьютера. Чем ближе ноутбук будет к настольному компьютеру, тем более реальным станет достижение этой цели".

Микросхема P55C, Pentium c поддержкой спецификации MMX, определяющей дополнительный набор команд для мультимедиа-приложений, будет предлагаться в трех исполнениях: на плате, в корпусе типа PGA или в виде Mobile Module.

"Mobile Module выгодно отличается от других устройств тем, что позволяет производителям использовать одну и ту же конструкцию для трех поколений процессоров", - отметил Менни Вера, менеджер по средствам мультимедиа фирмы Intel.

"Данная технология переносит нас прямо в 1998 год, - заметил Пирс. - Эта разработка устраняет ряд проблем, возникающих при переходе как к процессорам с увеличенной тактовой частотой, так и к новым поколениям процессоров. С точки зрения руководителя отдела информатизации, наиболее выигрышная разработка - это ноутбук, максимально приближенный к настольному компьютеру".

Использование Mobile Module может также облегчить модернизацию систем.

Mobile Module будет содержать процессорное ядро, кэш и интерфейс с набором микросхем обрамления. Цена на Mobile Module еще не объявлена. Пирс указал, что в целях проведения испытаний и тестирования Intel сконструировал системную плату для установки в нее модуля, но в настоящее время компания ничего не планирует в отношении производителей системных плат для портативных компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями